Per realizzare il suo pezzo la Bethune – collaboratrice tra gli altri di CNN, National Geographic e Vogue – ha percorso addirittura 400 miglia in auto, recandosi a Cefalù, Menfi, Licata, Ragusa, Noto e Palermo per andare alla scoperta della gastronomia siciliana.
La giornalista ha quindi dedicato un’intera pagina della rivista newyorkese sul cibo “Tasting Table” alla cucina siciliana, e al suo tour nato per godere appieno della bellezza e del gusto di questa regione.
Citando testualmente la Bethune: “I’m convinced it’s the best part of the country, at least culinarily speaking” che parafrasando diventa “la parte d’Italia in cui si mangia meglio”.
I piatti che hanno portato a questa conclusione la giornalista americana sono: il fritto misto e gli spaghetti con i ricci degustati a Menfi, il gelato assaporato a Licata (definito “the best marsala-flavored gelato in the world”), i formaggi di Ragusa; le erbe, gli aromi e il cioccolato di Modica, passando per l’olio e il Nero d’Avola e Frappato di Vittoria.
A Noto, invece, ci sarebbe la cassata migliore dell’isola. Catania non poteva di certo mancare in questa speciale mappa: nell’articolo infatti viene citato il mercato del pesce.
Cannolo, caponata, pasta alla Norma e arancini hanno infine suggellato la vittoria della Sicilia.