Categorie: Eventi

Sicilia, gran galà d’autunno: sette chef stellati per beneficenza

Il 14 ottobre, il San Domenico Palace di Taormina, un prestigioso hotel Four Seasons, ospiterà il Gran Galà d’Autunno, un evento di beneficenza di grande rilevanza. Questo prestigioso gala, che torna per il secondo anno consecutivo, è stato organizzato con l’intento di raccogliere fondi per l‘associazione “Il Faro”, dedicata al supporto delle famiglie con bambini con disabilità. L’iniziativa, presentata eccezionalmente da Giovanni Cacioppo, è il frutto della generosità e dell’impegno degli chef siciliani che desiderano contribuire alla solidarietà sull’isola.

L’atteso evento stellato

L’evento sarà ospitato nella splendida Sala Chiesa del San Domenico Palace, un luogo che rappresenta un simbolo dell’ospitalità e della storia di Taormina. Per questa edizione, il direttore Lorenzo Maraviglia e l’executive chef Massimo Mantarro accoglieranno sette rinomati chef siciliani, ognuno dei quali presenterà un piatto speciale per la serata. Il menu sarà preparato grazie alla collaborazione di prestigiosi sponsor del Gran Galà d’Autunno.

I lotti in vendita

Il Gran Galà d’Autunno è patrocinato dall’Assemblea Regionale Siciliana e beneficia del supporto di numerosi sponsor privati. Durante la cena, che inizierà alle 20 e prevede un menu di cinque portate, si svolgerà anche un’asta di beneficenza. Tra i lotti in vendita figurano tre soggiorni di due notti in Four Seasons Hotels & Resorts, bottiglie di pregio, un’esperienza personalizzata in cantina con sommelier, un’escursione in barca e un accessorio firmato Dolce & Gabbana. Inoltre, il Chiostro Antico ospiterà opere d’arte donate da nove artisti, in vendita durante la cena per raccogliere ulteriori fondi per l’Associazione “Il Faro”.

Gli chef stellati e le loro portate

Tra i protagonisti della serata ci saranno chef di fama internazionale: Massimo Mantarro, del ristorante Principe Cerami, insignito di una Stella Michelin; Alessandro Ingiulla, del Sapio Restaurant di Catania, anch’esso con una Stella Michelin; Pino Cuttaia, del ristorante La Madia di Licata, che vanta due Stelle Michelin; Carmelo Trentacosti, del Mec Restaurant di Palermo, con una Stella Michelin; e Luca Miuccio, del ristorante Batù al Grand Hotel San Pietro di Taormina. Per la prima volta, parteciperanno anche Vincenzo Abagnale, executive pastry chef del Principe Cerami, e Nicolas Lambert, senior executive pastry chef dei Four Seasons Hotel di Dubai, Jumeirah Beach e Difc.

Redazione

Articoli scritti dalla Redazione.

Pubblicato da
Redazione

Articoli recenti

Catania Book Festival 2024: torna la fiera internazionale del libro e della cultura

Catania Book Festival 2024:  Il Catania Book Festival è la prima fiera internazionale del libro…

19 Settembre 2024

Personale Ata aumenti stipendi, firmato il decreto: tutte le novità per l’anno scolastico

Personale Ata aumenti stipendi: Lo scorso 12 luglio, il Ministro dell'Istruzione e del Merito, Giuseppe…

19 Settembre 2024

Test di Medicina 2024: i risultati del primo scorrimento e come consultarli

 Test di Medicina 2024: Il 18 settembre 2024, il primo scorrimento della graduatoria nazionale del…

19 Settembre 2024

Referendum autonomia differenziata: in Sicilia raccolte circa 152 mila firme

Il referendum abrogativo In Sicilia sono state raccolte 152 mila firme per sostenere il referendum…

19 Settembre 2024

L’avanzata di “Agata”: la talpa della metro di Catania verso l’aeroporto Bellini

La ripresa dello scavo della TBM “Agata”, la talpa utilizzata per la realizzazione della metropolitana…

19 Settembre 2024

Contributi per acquisto di testi scolastici: i requisiti e la scadenza della domanda

L'iniziativa e i requisiti utili Entro venerdì 25 ottobre è necessario presentare la domanda per…

19 Settembre 2024