Fine dell'attività eruttiva dell'Etna, scaturita dal cratere di Sud-Est. I valori della pressione interna all'edificio vulcanico sono rientrati nella norma, ma l'osservatorio vulcanico dell'Ingv continua a tenere sotto controllo i movimenti del vulcano.
Sembra essersi conclusa l’attività eruttiva dell’Etna, scaturita dal cratere di Sud-Est, con due ultime deboli colate sulla zona sommitale del vulcano, e un’ultima emissione di cenere lavica sui paesi etnei.
Ieri l’iniziale colata lavica è stata seguita dall’innalzamento di una colonna eruttiva alta circa 4.500 metri che ha provocato una vasta emissione di cenere offrendo, ancora una volta, uno spettacolo suggestivo benché consueto per i siciliani.
Oggi i valori della pressione interna all’edificio vulcanico sono rientrati nella norma e l’osservatorio vulcanico dell’Ingv di Catania ha abbassato l’allerta per il volo emettendo un bollettino Vona arancione, non più rosso. L’aeroporto internazionale Vincenzo Bellini di Catania è rimasto e continua a rimanere operativo. Ma resta alta l’attenzione dei vulcanologi che continuano a tenere sotto controllo i movimenti del vulcano.
Finalmente online l’annuale report di monitoraggio, diretto da Arpa Sicilia, sul consumo di suolo pubblico…
Si è conclusa ieri l’installazione di nove nuovi dispositivi di videosorveglianza nel VI Municipio di…
La manovra economica approvata dalla commissione della Camera porta con sé numerosi cambiamenti che vanno…
Legambiente, Lipu e Wwf Italia hanno presentato ricorso al Tar Lazio contro il parere favorevole…
Anche quest’anno, il Natale 2024 si preannuncia come un periodo di spese in aumento, con…
Meteo Sicilia: Il fine settimana in Sicilia si prospetta caratterizzato da un’alternanza di condizioni atmosferiche,…
Questo sito utilizza cookie tecnici e cookie di profilazione di terze parti per la gestione pubblicitaria. Puoi esprimere le tue preferenze sui singoli programmi pubblicitari cliccando su "maggiori informazioni". Scorrendo questa pagina o cliccando in qualunque suo elemento, acconsenti all'uso dei cookie.
Privacy Policy