All'hotspot di Lampedusa continuano gli sbarchi di migranti: di seguito i dettagli sulla situazione attuale.
Foto d'archivio.
L’hotspot di Lampedusa continua ad accogliere senza sosta sempre nuovi migranti, nonostante gli sforzi per svuotare la struttura di accoglienza. In particolare, durate la scorsa notte sono arrivati altre settantacinque persone dal Nord Africa. Tra queste, 18 sono state rintracciate dai carabinieri sulla spiaggia di Cala Croce e 57 trasbordate dalla nave Cassiopea sulla motovedetta Cp327 della Capitaneria, che le ha condotte a molo Favarolo.
Tutti i migranti arrivati nelle scorse ore sono partiti da Zwara e Tripoli in Libia, ma sono originari di Egitto, Sudan, Somalia, Palestina, Siria, Yemen, Etiopia e Bangladesh.
Durante la giornata di ieri, c’erano già stati 19 approdi in 24 ore, per un totale di 631 persone: adesso sono 1.161 i migranti ospiti a Lampedusa, tra cui 295 minori non accompagnati. Ieri, inoltre, sono avvenuti diversi trasferimenti, programmati dalla prefettura di Agrigento e coordinati dalla polizia. In tutto, sono stati 1.269 i profughi spostati in 24 ore. Per la mattinata, la prefettura ha disposto lo spostamento di altri 350 migranti che approderanno a Porto Empedocle.
Si accinge ad entrare nel vivo la fase operativa del Progetto Mission, un importante progetto…
Meteo Sicilia: La stagione primaverile stenta ad arrivare, ancora frenata da sprazzi tipicamente invernali. Di…
Il mese di aprile si prospetta difficile per i viaggiatori italiani, con una serie di…
Torna il 6 aprile l'iniziativa "Prima Domenica del Mese al Museo", promossa dall'Amministrazione comunale di…
MetroBusCity: Dal prossimo 8 aprile 2025 sarà disponibile il nuovo abbonamento integrato MetroBusCity, lanciato dal…
Concorso Ispettorato del Lavoro 2025: Nel 2025 è in arrivo un nuovo concorso pubblico per…
Questo sito utilizza cookie tecnici e cookie di profilazione di terze parti per la gestione pubblicitaria. Puoi esprimere le tue preferenze sui singoli programmi pubblicitari cliccando su "maggiori informazioni". Scorrendo questa pagina o cliccando in qualunque suo elemento, acconsenti all'uso dei cookie.
Privacy Policy