Gambero Rosso ha creato una nuova Guida Pane e Panettieri 2024. Di seguito i migliori panettieri presenti nel territorio siciliano.
Gli esperti del Gambero Rosso hanno raccolto il meglio dell’Italia anche quest’anno, per creare una nuova Guida Pane e Panettieri 2024. La quinta edizione della Guida è stata infatti presentata al Palazzo delle Esposizioni di Roma.
“Il mondo del pane si fa sempre più multiforme e per noi – raccontano gli esperti del Gambero Rosso – portare a compimento la guida si fa sempre più complesso, nel senso più nobile del termine“. Il motivo principale della scelta è il seguente: “se il pane è un pane buono è giusto segnalare al lettore il locale dove trovarlo”, spiegano gli ideatori della Guida. Tra le novità, il simbolo che indica i laboratori senza punto vendita e l’importanza assegnata a chi utilizza il lievito madre, usato dall’80% degli esercizi presenti.
Gambero Rosso ha premiato diverse categorie: per esempio, il riconoscimento per panettiere emergente è andato a Tocio di Giulia Busato, a Noave (VE); Bakery dell’Anno è invece El Forner di Bergamo, mentre il Premio Pane e Territorio è andato ad Antica Forneria Molettieri di Napoli.
Anche la Sicilia quest’anno ha dimostrato di avere diverse eccellenze nel mondo del pane. Infatti, quattro insegne hanno ricevuto i Tre Pani, cioè il massimo riconoscimento attribuito dal team di Gambero Rosso.
Secondo la Guida Pane e Panettieri d’Italia 2024, dunque, i vincitori siciliani sono i seguenti:
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