L'INGV ha segnalato un nuovo trabocco lavico dal cratere dello Stromboli: i dettagli.

È stata registrata una nuova eruzione sullo Stromboli, nelle isole Eolie. A dare la notizia è l’Istituto Nazionale di Geofisica e Vulcanologia di Catania, attraverso una nota pubblicata in mattinata: “dall’analisi delle immagini registrate dalle telecamere di sorveglianza – si legge – si osserva che a partire dalle ore 21:40 UTC circa è in corso un trabocco lavico dall’area craterica Nord“.
L’Istituto precisa inoltre che “al momento, il fronte del flusso lavico si attesta nell’alto settore della Sciara del Fuoco“.
E ancora: “Dal punto di vista sismico – dice la nota – nel corso delle ultime 24 ore, l’ampiezza media del tremore vulcanico ha mostrato oscillazioni nell’intervallo dei valori medi. Non si registrano variazioni significative nel tasso di accadimento e nell’ampiezza degli explosion-quakes“.
Il comunicato dell’INGV sull’eruzione dello Stromboli si conclude comunicando che l’analisi dei dati delle deformazioni del suolo non evidenzia variazioni significative sulle serie delle reti GNSS e clinometrica associabili all’evento.
Bonus elettrodomestici: novità a riguardo per l'erogazione dell'incetivo. A tal proposito il Ministero delle Imprese…
La SAC, la Società di Gestione degli Aeroporti di Catania, ha annunciato che, a partire…
Concorsi INPS: secondo quanto comunicato dal piano delle assunzioni INPS, incluso nel PIAO 2025-2027, si…
Concorso coadiutori amministrativi: indetto un concorso per coadiutori amministrativi volto a coprire dieci posti nel…
Presentata a Roma la XX edizione del Rapporto Italiani nel Mondo della Fondazione Migrantes. Quello…
Bonus under 35: sarà possibile ottenere un doppio bonus per i giovani imprenditori under 35…
Questo sito utilizza cookie tecnici e cookie di profilazione di terze parti per la gestione pubblicitaria. Puoi esprimere le tue preferenze sui singoli programmi pubblicitari cliccando su "maggiori informazioni". Scorrendo questa pagina o cliccando in qualunque suo elemento, acconsenti all'uso dei cookie.
Privacy Policy