Il Financial Times ha stillato una lista premiando le migliori gelaterie, e tra queste c’è anche quella in Sicilia. Il business del gelato, il prodotto più puntato dai turisti e non solo, soprattutto nel periodo estivo, è sempre florido e sano. Per la Sicilia, il gelato è uno cibi più attrattivi e gustosi sempre: cremoso, fresco, leggero. In più, le gelaterie più all’avanguardia cercano di conquistare anche l’occhio dei turisti con un mix di creazioni multigusto. La parola d’ordine è: artigianale. L’articolo britannico di Financial Times tiene conto di queste caratteristiche e segna, tra le 25 indiciate, 4 gelaterie situate nel nostro Paese: Firenze, Bologna, Roma e Noto.
Per ciò che concerne la Sicilia, è situata a Noto la miglior gelateria secondo la rivista britannica Financial Times. Il punto forte della pasticceria che si aggiudica il quarto posto in classifica “Caffè Sicilia di Noto” è la qualità e gusto. Corrado Assenza, il proprietario dell’attività rende noto i gusti che rendono la più scelta la sua gelateria “limone, mandorla e zafferano e fiori di spezie come lo zenzero, noce moscata, gelso nero e pepe di Sichuan.” La gelateria di Noto così, si aggiunge alla classifica de “world’s greatest ice-cream stores”.
Di seguito la classifica delle migliori gelaterie:
- Nardini’s, Ayrshire
- Sugar Hill Creamery, New York
- Jymy, Aura, Finlandia
- Gelateria della Passera, Firenze
- Gelato Morelli, Broadstairs, Kent
- Gelato Jones, Berlino
- Two Islands Ice Cream, Abersoch
- The Ice Cream Bar, San Francisco
- Apiary, Singapore
- Ampersand Gelato, Bangkok
- Gelupo, Londra
- Cadore, Buenos Aires
- Günther Gelato, Roma
- Berthillon, Parigi
- Dondurmino Gelato, Alaçatı, Turchia
- Santini, Cascais, Lisbona
- Unframed Ice Cream, Cape Town
- Il Gelatauro, Bologna
- Pidapipó, Melbourne
- Fryst, Stoccolma
- Island Gelato, Auckland
- Hio Ice Cream Atelier, Tokyo
- Sweet Rose Creamery, Los Angeles
- Three Twenty, Dublin.