L'Etna è in continua eruzione. L'INGV ha comunicato che è stata registrata un'attività stromboliana intorno alle ore 14 dal cratere di Sud-Est con incremento durante la mezzora successiva.

Foto INGV
L’Etna non cessa la sua attività stromboliana. Tuttavia, nelle ultime ore, l’Istituto Nazionale di Geofisica e Vulcanologia, Osservatorio Etneo, ha comunicato che dalle ore 14 si è osservata la ripresa dell’attività stromboliana al Cratere di Sud-Est. Si tratta del 41esimo parossismo.
Successivamente, è stato comunicato che a partire dalle 14:30, si è osservato un forte incremento dell’attività stromboliana al Cratere di Sud-Est. In base al modello previsionale la nube eruttiva prodotta dall’attività in corso si disperde in direzione SSE.
Inoltre, alle ore 14.20 l’ampiezza del tremore vulcanico è su valori alti con andamento in crescita. L’ultima localizzazione del tremore, alle ore 13.45, è risultato in prossimità del Cratere di Sud-Est ad una profondità di circa 3,0 km s.l.m.
Inoltre, al momento INGV comunica che l’attività vulcanica si è estesa a fontana di lava.
Fondo Unico: ripartite le risorse per il Fondo Unico Inclusione delle persone con disabilità per…
In vista delle imminenti festività natalizie, l’Amministrazione comunale ha disposto nuovi interventi temporanei sulla viabilità…
Concorso Ospedale Garibaldi: l'ospedale Garibaldi di Catania ha recentemente indetto un concorso volto all'assunzione per…
Le denunce di infortunio tra gli studenti di ogni ordine e grado presentate all’Inail entro…
Indennità di disoccupazione: l’indennità di disoccupazione agricola, conosciuta anche come Cassa Integrazione Speciale Operai Agricoli…
Meteo Sicilia: arriva la prima L’Immacolata Concezione arriva quest’anno di lunedì, offrendo un lungo ponte…
Questo sito utilizza cookie tecnici e cookie di profilazione di terze parti per la gestione pubblicitaria. Puoi esprimere le tue preferenze sui singoli programmi pubblicitari cliccando su "maggiori informazioni". Scorrendo questa pagina o cliccando in qualunque suo elemento, acconsenti all'uso dei cookie.
Privacy Policy