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Millefoglie alla crema: la ricetta di Poracci Universitari

Nuovo appuntamento con la rubrica dei Poracci Universitari, che ci propongono oggi un dolce sfizioso e facilissimo da preparare. Leggi la ricetta!

Ingredienti:

  • Un rotolo di pasta sfoglia 0.80 €*
  • 4 uova 0.60 €*
  • 0.40 gr di farina 00 0.05 €*
  • Un limone 0.10 €*
  • 400 ml di latte 0.40 €*
  • 100 gr di zucchero 0.10 €*

Totale pasto per due persona 1.65 €

*prezzo medio di mercato

Preparazione:

  1. Aprire la pasta sfoflia rettangolare e ritagliarla in 4 sezioni uguali tra loro;
  2. Incidere la pasta sfoglia con una forchetta, spennellatela con dell’acqua e spolveratela con un po di zucchero;
  3. Informare a 180° per 30 minuti;
  4. Nel frattempo iniziate con la preparazione della crema;
  5. In un pentolino scaldate il latte aggiungendo la scorza del limone e lasciare scaldare;
  6. Rompere le uova separando i tuorli, e con l’aiuto di una frusta iniziare ad amalgamarle i tuorli con lo zucchero e la farina, fino ad ottenere un impasto senza grumi;
  7. Quando il latte sarà caldo iniziatelo a versare poco a poco nell’impasto con le uova, continuando a mescolare con la frusta;
  8. Finito di unire il latte, portate tutto il composto su un fornello a fuoco lento fino a fare addensare la crema;
  9. Pronta la crema e la sfoglia lasciate raffreddare;
  10. Impiattare alternando uno strato di sfoglia e di crema e infine guarnire con una spolverata di zucchero a velo:

Buon appetito, Poracci!


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