Nuovo appuntamento con la rubrica dei Poracci Universitari, che ci propongono oggi un dolce sfizioso e facilissimo da preparare. Leggi la ricetta!
Ingredienti:
- Un rotolo di pasta sfoglia 0.80 €*
- 4 uova 0.60 €*
- 0.40 gr di farina 00 0.05 €*
- Un limone 0.10 €*
- 400 ml di latte 0.40 €*
- 100 gr di zucchero 0.10 €*
Totale pasto per due persona 1.65 €
*prezzo medio di mercato
Preparazione:
- Aprire la pasta sfoflia rettangolare e ritagliarla in 4 sezioni uguali tra loro;
- Incidere la pasta sfoglia con una forchetta, spennellatela con dell’acqua e spolveratela con un po di zucchero;
- Informare a 180° per 30 minuti;
- Nel frattempo iniziate con la preparazione della crema;
- In un pentolino scaldate il latte aggiungendo la scorza del limone e lasciare scaldare;
- Rompere le uova separando i tuorli, e con l’aiuto di una frusta iniziare ad amalgamarle i tuorli con lo zucchero e la farina, fino ad ottenere un impasto senza grumi;
- Quando il latte sarà caldo iniziatelo a versare poco a poco nell’impasto con le uova, continuando a mescolare con la frusta;
- Finito di unire il latte, portate tutto il composto su un fornello a fuoco lento fino a fare addensare la crema;
- Pronta la crema e la sfoglia lasciate raffreddare;
- Impiattare alternando uno strato di sfoglia e di crema e infine guarnire con una spolverata di zucchero a velo:
Buon appetito, Poracci!
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