poracci universitari

Poracci Universitari: Risotto con spinaci e mandorle tostate

Oggi i PoracciUniversitari ci propongono una ricetta vegetariana molto gustosa e davvero economica.

Ingredienti:

  • 100 gr di riso 0.20 €*
  • 2 mazzi di spinaci freschi 0.50 €*
  • 10 gr di mandorle 0.20 €*

Totale pasto per una persona 0.90 €

*prezzo medio di mercato

Preparazione:

  1. Pulire gli spinaci e metterli a bollire;
  2. Appena pronti scolarli, tagliarli al coltello e conservare l’acqua di cottura;

  3. Mettere in una padella un filo d’olio e tostare il riso per un minuto, successivamente iniziare ad allungare il riso con l’acqua di cottura degli spinaci precedentemente messa da parte;

  4. Mentre cucina il riso tritare le mandorle e farle tostare per un paio di minuti in un pentolino;

  5. Quando il riso è quasi pronto aggiungere gli spinaci, spegnere il fuoco e mantecare con una noce di burro o con un cucchiaio di parmigiano grattuggiato;

  6. Impiattare guarnendo con un filo d’olio e le mandorle tostate.


Buon appetito, Poracci!

Poracci Universitari – Tutte le nostre ricette le trovate anche su Instagram, venite a trovarci!

 

 

poracciuniversitari

Altro... cucina, ricetta
Poracci Universitari: Paccheri al pesto ripieni di ricotta e mortadella

Questa settimana i "PoracciUniversitari" ci propongono un primo velocissimo, gustoso, ma soprattutto economico: paccheri al pesto ripieni di ricotta e...

“Poracci Universitari”: Rotolo con cioccolato e panna

Oggi i PoracciUniversitari ritornano con un nuova nuova ricetta e ci propongono un gustosissimo rotolo con cioccolato e panna.

Chiudi