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Poracci Universitari: farfalle panna salmone e cioccolato

Per questo fine settimana, i poracci universitari propongono un primo piatto fantasioso, con cui stupire a tavola i commensali.

Oggi i poracci propongono un primo molto particolare; quasi azzardoso ma dal gusto indimenticabile: farfalle con panna, salmone e cioccolato.

Vi lasciamo alcuni consigli molto utili:
1. Il salmone deve essere rigorosamente affumicato;
2. Su ogni piatto vanno messi massimo 10 gr di cioccolato, non di più;
3. Il cioccolato va messo dopo aver impattato, mentre la pasta è ancora calda, così da potersi sciogliere.

Ingredienti:

  • 250 gr di farfalle 0.50 €*
  • 50 gr di salmone affumicato 1.50 €*
  • panna da cucina 0.80 €*
  • 20 gr di gocce di cioccolato fondente 0.20 €*

Totale pasto per due persone 3.20 €

*prezzo medio di mercato

Preparazione:

1. Mettere a bollire una pentola d’acqua, quando arriverà a bollore aggiungere un cucchiaio di sale e la pasta;

2. Mentre la pasta cuoce, frullare assieme la panna e il salmone insaporendo con un pizzico di sale e pepe nero;

3. Appena cotta la pasta, scolatela mettendo da parte un bicchiere d’acqua di cottura, quindi unite alla panna e al salmone, allungando con  dell’acqua di cottura se troppo denso;

4. Impiattare e guarnire ancora calda con le gocce di cioccolato.

Buon appetito, Poracci!

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