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“Poracci Universitari”: Tagliatelle all’arancia

Come ogni venerdì ritorna l'appuntamento con i Poracci Universitari, che oggi ci propongono un primo dal sapore fresco e intenso, realizzato con pochissimi ingredienti.

Ingredienti:

  • 100 g di tagliatelle all’uovo 0.30 €*
  • 1 arancia 0.20 €*
  • 1 uovo 0.20 €*
  • 30 g di burro 0.30 €*

Totale pasto per una persona 1.00 €

*prezzo medio di mercato

Preparazione:

  1. Lavare un arancia, sbucciarla, prendere 3/4 di buccia e metterli da parte, e col rimanete 1/4 rimuovere la parte bianca e tagliarla a stricioline molto sottili;
  2. Prendere una pentola d’acqua e metterla a bollire, portata a bollore mettere il 3/4 di buccia precedentemente messa da parte, e far bollire per 5 minuti;
  3. Levare dall’acqua le scorze e aggiungere la pasta;
  4. In una padella scioglere il burro e aggiungere le striscioline di arancia, cuocerle fino a farle diventare dorate e croccanti;
  5. Aprire un uovo, prendere solo il tuorlo e sbatterlo assieme al succo di mezza arancia, al sale, al pepe e a un pizzico di zucchero;
  6. Tritare finemente il prezzemolo;
  7. Scolare la pasta, aggiungerla in padella col burro e le scorze d’arancia dorate, aggiungere il prezzemolo e il tuorlo sbattuto, spadellare per 30 secondi e impiattare.

Buon appetito, Poracci!

Poracci Universitari – Tutte le nostre ricette le trovate anche su Instagram, venite a trovarci!

 

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