Categorie: Eventi

Catania sarà capitale della cucina italiana: torna il congresso nazionale dei cuochi

Torna nella sua trentesima edizione il congresso nazionale dei cuochi a Catania. Tra gusto e arte, un'occasione per conoscere il territorio, i suoi prodotti e promuovere la corretta alimentazione.

Il connubio tra Sicilia e cucina è tanto antico quanto lo sono le bellezze dei suoi scenari, tra cielo e mare, e la sua storia. Non sorprende la riscoperta del territorio da parte della Federazione italiana cuochi, che a diciassette anni dalla sua ultima “visita” ha designato l’isola come destinazione per il congresso nazionale che si terrà dal 31 marzo al 2 aprile.

Attesi presso il centro fieristico Le Ciminiere, che sarà anche il luogo di riferimento per la manifestazione, saranno oltre 2000 cuochi. Tra arte e cibo, il congresso arrivato alla sua trentesima edizione seguirà la tematica del “Gusto in scena”, volto a coinvolgere gli abitanti della città di Catania che nei luoghi storici e simbolici troveranno eventi legati alla manifestazione. Sarà coinvolta anche la Villa Bellini grazie all’edizione 2019 di “Cibo Nostrum” in un percorso che comprenderà 150 presidi culinari e 50 postazioni per la degustazione dei vini di produzione etnea.

Lo chef Seby Sorbello, che ricopre la carica di referente provinciale FIC, ha preannunciato una serata speciale presso il Teatro Massimo Bellini, dove il cibo e la musica dei grandi compositori verranno abbinati per creare un’esperienza unica. Il congresso, aggiunge, sarà anche un’occasione imperdibile per far visitare ai partecipanti alcuni dei luoghi più belli della Sicilia, da una punta all’altra dell’isola.

L’Assessore ai Grandi eventi, Barbara Mirabella, considera il congresso un’occasione per rilanciare la città. Un investimento positivo che aiuterà Catania a rafforzare la propria presenza nell’ambito culturale. Il presidente nazionale FIC Rocco Pozzulo e il presidente dell’Unione regionale cuochi siciliani puntano a un’occasione di crescita, sia per i cuochi per il territorio.

Tra i temi che Pozzulo spera di rafforzare: il turismo, l’economia, lo sviluppo del territorio, l’educazione alimentare nelle scuole, il rapporto fra agricoltura, cucina e salute.

Redazione

Articoli scritti dalla Redazione.

Pubblicato da
Redazione

Articoli recenti

Operazione Green Diesel: smantellata rete criminale del gasolio agricolo in Sicilia

Un’operazione condotta dalla Guardia di Finanza di Catania, in collaborazione con l'Agenzia delle Dogane e…

17 Ottobre 2024

Sport per tutti: finanziamenti ai comuni per coinvolgere i giovani

L'Autorità garante per l'infanzia e l'adolescenza ha stanziato complessivamente 580mila euro, distribuiti tra 29 comuni…

17 Ottobre 2024

Emergenza idrica al Sud: scorte d’acqua vicine al collasso

Mentre l'acqua scarseggia nel Sud Italia, il Nord continua a essere colpito da nubifragi, con…

17 Ottobre 2024

Investimenti nel Sud d’Italia: aperte le domande per il credito d’imposta

Le domande, da inviare esclusivamente in via telematica tramite il sito dell'Agenzia delle Entrate, possono…

17 Ottobre 2024

Catania, 500mila euro per Librino: partono i lavori di ristrutturazione negli alloggi popolari

Il Comune di Catania ha stanziato 500mila euro per lavori di manutenzione straordinaria in alcuni…

17 Ottobre 2024

Catania, asini fuggiti vicino all’aeroporto: scoperto allevamento abusivo

Un allevamento abusivo di asini è stato scoperto a Catania durante un blitz condotto dalla…

17 Ottobre 2024