Al via Maturità 2018: sono state pubblicate le tracce della Prima prova.
Sono iniziati gli esami di Maturità per circa 509.307 studenti, che stamattina dovranno affrontare la Prima prova. Alle 8.30 è suonata la campanella e sono state distribuite le tracce, uguali in tutta Italia. Si tratta di 4 tipologie: analisi del testo, saggio breve o articolo di giornale, tema storico e tema di attualità.
Tra le tracce c’è Giorgio Bassani, di cui è stato riproposto un brano tratto da “Il giardino dei Finzi-Contini” per l’analisi del testo (tipologia A). Per il tema storico sono state proposte le personalità di De Gasperi e Moro (tipologia C), mentre il principio dell’uguaglianza formale e sostanziale nella Costituzione è oggetto della tipologia D.
Il Miur propone per la tipologia B i volti della solitudine nell’arte e nella letteratura (componimento artistico-letterario, con i brani di Petrarca, Pirandello, Quasimodo, Merini, Dickinson e immagini di opere di Giovanni Fattori, Munch, Hoppe), massa e propaganda (quello storico-politico), la bioetica con dibattito sulla clonazione (tecnico-scientifico), la creatività (socio-economico).
Finalmente online l’annuale report di monitoraggio, diretto da Arpa Sicilia, sul consumo di suolo pubblico…
Si è conclusa ieri l’installazione di nove nuovi dispositivi di videosorveglianza nel VI Municipio di…
La manovra economica approvata dalla commissione della Camera porta con sé numerosi cambiamenti che vanno…
Legambiente, Lipu e Wwf Italia hanno presentato ricorso al Tar Lazio contro il parere favorevole…
Anche quest’anno, il Natale 2024 si preannuncia come un periodo di spese in aumento, con…
Meteo Sicilia: Il fine settimana in Sicilia si prospetta caratterizzato da un’alternanza di condizioni atmosferiche,…
Questo sito utilizza cookie tecnici e cookie di profilazione di terze parti per la gestione pubblicitaria. Puoi esprimere le tue preferenze sui singoli programmi pubblicitari cliccando su "maggiori informazioni". Scorrendo questa pagina o cliccando in qualunque suo elemento, acconsenti all'uso dei cookie.
Privacy Policy