Stringete i denti miei cari studenti, manca una settimana o poco più alla fine delle lezioni! Qualcuno avrà da ridire sul termine “vacanze di Natale”, perché angosciato dal pensiero di una prova in itinere a Gennaio, di un appello straordinario o della correzione degli ultimi capitoli della tesi, ma…Natale è Natale!
Prendetevi un momento per voi, per la vostra famiglia o per chi vi vuole bene e preparate questi semplicissimi biscotti. Di rito andrebbero accompagnati ad una buona tazza di tè, per cui, oltre alla ricetta, vi suggerisco un’idea regalo che trovo originale e che non vi farà spendere un occhio, ma soprattutto che viene dal cuore!
Ingredienti:
- farina 00 625g
- burro 385 g
- zucchero a velo 125 g
Procedimento:
Niente di più semplice: prendete una terrina e mescolate insieme il tutto. Stendete la frolla con un mattarello, munitevi di formine natalizie e disponete i biscotti in una teglia rivestita con carta forno. Ricordatevi di distanziare un po’ i biscotti tra loro perché potrebbero gonfiare leggermente in cottura. Cuoceteli in forno a 180° finchè risulteranno dorati.
Idea regalo
Occorrente:
- carta trasparente e lucida come quella per le composizioni delle ceste natalizie
- fiocchi recuperati da vecchie confezioni regalo
- piatti di carta o plastica rigida a tema
- tè/infusi/tisane
- barattolini in vetro con chiusura ermetica
Recatevi innanzi tutto presso un negozio che venda tè, infusi e/o tisane a peso.
Scegliete un gusto diverso per ciascun destinatario del regalo e trasferite il tè nel barattolino in vetro con chiusura ermetica (li trovate in negozi di oggettistica per la casa).
Disponete i biscotti e il barattolino con il tè sul piatto. Chiudete con la carta trasparente a mo di caramella e fate un bel fiocco. Il tutto corredato da un bel biglietto d’auguri.