Cenetta tra amici “mille gusti più uno” ma c’è sempre un ingrediente che riesce a mettere d’accordo più o meno tutti: il cioccolato!
La ricetta è di una cara lettrice che ha sperimentato questi tortini al cioccolato sui suoi commensali, sottoscritta compresa. Nonostante le mie doti da cane da tartufo è stato davvero difficile credere che queste mini bontà fossero prive di latte, burro e uova e risultassero lo stesso una goduria per il palato.
Vegani, amanti del cioccolato, studenti alle prime armi (sono davvero facili da fare) e coloro che devono stare attenti al colesterolo saranno conquistati!
Ingredienti per 9 tortini:
Procedimento:
In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi (setacciate bene il lievito per una lievitazione uniforme). Aggiungete quindi l’acqua tiepida e l’olio di semi. Disponete l’impasto in una teglia per muffin o in pirottini d’alluminio previamente imburrati (o oleati) e infarinati. Infornate a 180 °C in forno statico per 20-25 minuti. Servite i tortini accompagnandoli con marmellata d’albicocche ed una spolverata di zucchero a velo.
La recente decisione dell'Assemblea Regionale Siciliana (Ars) di bocciare un emendamento che avrebbe destinato risorse…
Il sistema sanitario italiano si trova ad affrontare una situazione critica, evidenziata dal rapporto "Health…
Black Friday 2024: il Black Friday 2024, previsto per venerdì 29 novembre, è l’occasione perfetta…
Migliori scuole superiori a Catania e provincia: la scelta della scuola superiore rappresenta un momento…
Secondo i dati forniti da Eduscopio, cresce il tasso di occupazione tra i diplomati tecnici…
Un tragico incidente con il parapendio si è verificato nel primo pomeriggio a Milazzo (Messina),…
Questo sito utilizza cookie tecnici e cookie di profilazione di terze parti per la gestione pubblicitaria. Puoi esprimere le tue preferenze sui singoli programmi pubblicitari cliccando su "maggiori informazioni". Scorrendo questa pagina o cliccando in qualunque suo elemento, acconsenti all'uso dei cookie.
Privacy Policy