Cenetta tra amici “mille gusti più uno” ma c’è sempre un ingrediente che riesce a mettere d’accordo più o meno tutti: il cioccolato!
La ricetta è di una cara lettrice che ha sperimentato questi tortini al cioccolato sui suoi commensali, sottoscritta compresa. Nonostante le mie doti da cane da tartufo è stato davvero difficile credere che queste mini bontà fossero prive di latte, burro e uova e risultassero lo stesso una goduria per il palato.
Vegani, amanti del cioccolato, studenti alle prime armi (sono davvero facili da fare) e coloro che devono stare attenti al colesterolo saranno conquistati!
Ingredienti per 9 tortini:
Procedimento:
In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi (setacciate bene il lievito per una lievitazione uniforme). Aggiungete quindi l’acqua tiepida e l’olio di semi. Disponete l’impasto in una teglia per muffin o in pirottini d’alluminio previamente imburrati (o oleati) e infarinati. Infornate a 180 °C in forno statico per 20-25 minuti. Servite i tortini accompagnandoli con marmellata d’albicocche ed una spolverata di zucchero a velo.
La padronanza della lingua inglese rappresenta oggi una chiave d’accesso a innumerevoli opportunità in ambito…
25 aprile, una della ricorrenze più sentite in Italia: la Festa della Liberazione. Il ricordo…
La polizia nelle scorse ore si è occupata di portare avanti una vasta e complicata…
Bonus bebè 2025: Il bonus bebè è un aiuto economico che la Regione Siciliana concede…
Anche in Sicilia il caro affitti si fa sentire. Negli ultimi quattro anni infatti, il…
Una banda di ‘vendicatori’ ha sequestrato, bloccato, colpito con calci e pugni e rapinato di…
Questo sito utilizza cookie tecnici e cookie di profilazione di terze parti per la gestione pubblicitaria. Puoi esprimere le tue preferenze sui singoli programmi pubblicitari cliccando su "maggiori informazioni". Scorrendo questa pagina o cliccando in qualunque suo elemento, acconsenti all'uso dei cookie.
Privacy Policy