Studenti&Fornelli ~ Come fare gli arancini a casa

Oggi vi propongo una ricetta che tutti conoscono ma che spesso non si fa a casa: gli arancini. Effettivamente, fare gli arancini di sana pianta a casa non è molto semplice perché necessitano di tanti passaggi e dunque di ore per arrivare al prodotto finito. Mi sono studiata un modo molto semplice e molto veloce per farli senza perdere tanto tempo. Io personalmente ho perso 10 minuti per la cottura del tutto e 10 per l’”appallottamento”. Vediamo come si fanno.

Ingredienti

1 bustina di riso liofilizzato (al gusto che più preferite)

Olio per friggere q.b.

Pan grattato q.b.

Albume di 1 uovo

Cubetti di formaggio q.b.

Preparazione

Dagli ingredienti mi pare intuibile la preparazione. Innanzitutto scegliete il gusto che più vi piace di risotto liofilizzato (io in questo caso ho scelto quello alla marinara) e mettetelo a cuocere normalmente quindi diluendolo e girandolo parecchie volte sennò si attacca tutto al fondo della pentola. Appena arriva a cottura e acquisisce la cremosità classica del risotto, spegnete il fuoco e lasciate riposare finchè si raffredda. Questo passaggio potete farlo appena avete 10 minuti di tempo non importa quanto tempo passa, l’importante però è che il risotto sia freddo e dunque compatto sennò al momento dell’ “appallottamento” il riso vi si sgranerà tutto in mano. Dunque, al momento della preparazione prendete un po’ di riso in mano a ‘mo di conchetta ponete dentro qualche cubetto di formaggio e chiudete compattando bene. Delicatamente passate l’arancino nell’albume sbattuto e poi nel pan grattato. Friggete in olio caldo, mi raccomando, in una pentola profonda in modo che gli arancini cuociano uniformemente.

PS: se volete, potete aggiungere anche altri ingredienti o direttamente al risotto mentre è in cottura o come ripieno.

Roberta Gerratana

Nasce a Modica e studia per tutta l'adolescenza lingue straniere. Arrivata all'università cambia rotta e decide di frequentare un corso in Scienze Educative dell'Infanzia e di Scienze Pedagogiche e Progettazione Educativa in cui si laureerà. Grande appassionata di letture classiche e straniere, che spaziano dai temi romantici tedeschi ai contemporanei manga giapponesi, lascia anche spazio a film fantasy, make up e viaggi. Collabora con Liveunict in veste di proofreader e pubblica ricette veloci per le rubriche Studenti&Fornelli e Trucchi da Svelare.

Pubblicato da
Roberta Gerratana

Articoli recenti

Assunzioni Ita, si cercano assistenti di volo: i requisiti

Assunzioni Ita: la rinomata compagnia aerea Ita è attualmente alla ricerca di piloti, sia con esperienza…

22 Dicembre 2025

Scuola, al via le iscrizioni: quali rientrano nel sistema

Al via le iscrizion alle scuole del primo e secondo ciclo di istruzione per l'anno scolastico…

22 Dicembre 2025

Linguaggio e salute mentale a rischio: l’impatto della tecnologia sui bambini

La Società Italiana di Pediatria ha recentemente aggiornato le linee guida sull’uso degli apparecchi digitali…

22 Dicembre 2025

Assegno di inclusione: le novità e cosa cambierà nel 2026

A partire dal 2026, l'assegno di inclusione subirà modifiche significative, sia nell'importo che nelle modalità…

22 Dicembre 2025

Maturità 2026, i punteggi di ciascuna prova: le novità

Come ogni anno l'esame di maturità sarà composto da una prima prova, la seconda prova,…

22 Dicembre 2025

Concorso INPS, si assumono diplomati: i posti in Sicilia

Concorso INPS: pubblicato e aperto il nuovo bando di concorso dell'INPS per la posizione di…

22 Dicembre 2025