Salve a tutti! Avete presente quegli sfiziosi bocconcini di pollo che sono il contorno perfetto per il mega panino che prendiamo quando andiamo al fast food e che sono ancora piรน buoni se accompagnati da salsa barbecue?
Bene, se vi piacciono questa รจ la ricetta giusta per voi, perchรฉ oggi vi mostrerรฒ come preparare i famosi โ Nuggets di pollo โ.
Ingredienti per circa 16 nuggets di pollo:
-200 g petto di pollo crudo
-40 g pane
-20 g cipolla
-ยฝ spicchio dโaglio
-2 cucchiai di salsa barbecue o di soia
-ยฝ cucchiaio di senape
-1 cucchiaino di sale
Ingredienti per la pastella:
-40 ml latte
-40 g farina
-1 uovo
-1 filo dโolio
-sale (q.b)
-ยฝ cucchiaino lievito per salati
-pangrattato ( per la panatura )
Preparazione
Tagliate grossolanamente il pollo, la cipolla e lโaglio, spezzettate il pane in piccoli pezzi e mettete il tutto dentro il mixer, insieme alleย salse e al sale. Tritate fino a che il composto non diventi bello morbido ( se vi doveste accorgere che il mixer fa fatica a tritare il misuglio, aggiungetevi un poco dโacqua per renderlo piรน soffice ed agevolare cosรฌ la tritatura ).
Mentre lasciate riposare un poโ il composto ottenuto, potete occuparvi della pastella.
In una scodella versate latte e farina, aggiungete lโ uovo intero e mescolate con una frutta fino ad ottenere un composto omogeneo. Unitevi il livieto, lโolio e per ultimo il sale, secondo vostro gradimento.
Andate a riprendere lโimpasto trito e formate delle piccole โ figure ovali โ . A questo punto, dopo aver terminato la fase di โ costruzione dei nuggets โ, dovrete immergerli dentro la pastella e poi ricoprirli interamente di pangrattato.
Dopo aver scaldato dellโolio di girasoli in una padella, friggetevi i nuggets per circa 5 minuti ( comunque fino a quando non avranno assunto un colorito dorato ). Scolate i nuggets su carta assorbente e serviteli ancora caldi, insieme a delle gustose salse!
Se come capitato a me, dovesse restarvi della pastella, potreste preparare anche dei bocconcini di mozzarella/formaggio impanati. Il procedimento รจ sempre lo stesso e.. semplicissimo:
tagliate a listarelle spesse il formaggio ( qualunque tipo purchรจ non cremoso รจ adatto ) o la mozzarella, formando dei parallelepipedi ( reminescenze di geometriaย ย ). Immergete nella pastella le listarelle e cospargetele di pagrattato, quindi friggetele per il tempo necessario.
Godetevi questo contorno take away :)!