Il Miur ha diffuso i dati relativi alle iscrizioni all'anno scolastico 2023-24. Di seguito le ultime notizie.
Diffusi i primi dati relativi alle iscrizioni all’anno scolastico 2023/24 nelle scuole superiori italiane. Da una prima visione si può evincere l’alta percentuale degli studenti che hanno fatto iscrizione agli istituiti tecnici ed è del 30,9%. Gli Istituti professionali passano dal 12,7% al 12,1%. Restano in testa alle preferenze i Licei, con i loro diversi indirizzi, che quest’anno vengono scelti dal 57,1% dei neoiscritti.
I Licei continuano a essere preferiti da oltre la metà delle studentesse e degli studenti che devono effettuare la scelta della Secondaria di II grado, con il 57,1% delle iscrizioni. Il Classico viene scelto dal 5,8%. Il 26,1% opta per i Licei scientifici. In questo ambito, lo Scientifico tradizionale raccoglie il 14,1% delle preferenze. Il Linguistico sale rispetto allo scorso anno al 7,7%. Cresce il Liceo delle Scienze Umane, all’11,2%. L’Artistico passa al 4,9%. I Licei ad indirizzo Europeo ed Internazionale vengono scelti dallo 0,4% e i Licei Musicali e Coreutici passano allo 0,9%. Invece, le iscrizioni ai professionali sono state del 12,7%.
Finalmente online l’annuale report di monitoraggio, diretto da Arpa Sicilia, sul consumo di suolo pubblico…
Si è conclusa ieri l’installazione di nove nuovi dispositivi di videosorveglianza nel VI Municipio di…
La manovra economica approvata dalla commissione della Camera porta con sé numerosi cambiamenti che vanno…
Legambiente, Lipu e Wwf Italia hanno presentato ricorso al Tar Lazio contro il parere favorevole…
Anche quest’anno, il Natale 2024 si preannuncia come un periodo di spese in aumento, con…
Meteo Sicilia: Il fine settimana in Sicilia si prospetta caratterizzato da un’alternanza di condizioni atmosferiche,…
Questo sito utilizza cookie tecnici e cookie di profilazione di terze parti per la gestione pubblicitaria. Puoi esprimere le tue preferenze sui singoli programmi pubblicitari cliccando su "maggiori informazioni". Scorrendo questa pagina o cliccando in qualunque suo elemento, acconsenti all'uso dei cookie.
Privacy Policy