Una colata lavica è in atto da quasi un mese sulla sommità dell'Etna: ad oggi, ha superato la Valle del Leone, dirigendosi ora verso la Valle del Bove.
Era la notte tra il 27 e il 28 novembre scorsi: nella Valle del Leone, depressione situata a circa 2.900 metri d’altezza sulla sommità dell’Etna, si sono aperte delle bocche effusive che hanno generato una piccola eruzione. La colata, tuttavia, non ha affatto avuto breve vita: ad oggi, quasi un mese dopo, infatti, essa continua a venire alimentata e ad avanzare, sebbene non desti alcun allarme.
Il vulcano attivo più alto d’Europa, dunque, prosegue la sua attività incessante: secondo le ultime notizie diffuse dall’Istituto Nazionale di Geofisica e Vulcanologia, tramite l’Osservatorio Etneo presente a Catania, la colata generatasi il mese scorso ha ora superato la Valle del Leone, situandosi a circa 2.600 metri d’altezza; col suo chilometro di lunghezza, si dirige ora verso la Valle del Bove.
Nonostante questa fase eruttiva prolungata da parte del vulcano attivo più alto d’Europa, i rischi legati all’attività aeroportuale dello scalo etneo, l’Aeroporto “Vincenzo Bellini” di Catania, sono attualmente azzerati: la colata, infatti, resta sempre e comunque confinata nella zona sommitale, non creando problemi ai fini del decollo, dell’avvicinamento allo scalo, e dell’atterraggio degli aeromobili in arrivo e in partenza.
Concorso Guardia di Finanza: indetto bando finalizzato al reclutamento di 1634 Allievi Finanzieri. Possono partecipare militari e…
Ha cercato ostinatamente di sfuggire ai controlli della Polizia di Stato, scappando per le vie…
Non una mattinata facile per chi deve percorrere l'autostrada A18 Catania-Messina oggi. Si segnalano infatti…
Meteo Sicilia: ultimo vero e proprio weekend di novembre, con il prossimo che sarà a…
La recente decisione dell'Assemblea Regionale Siciliana (Ars) di bocciare un emendamento che avrebbe destinato risorse…
Il sistema sanitario italiano si trova ad affrontare una situazione critica, evidenziata dal rapporto "Health…
Questo sito utilizza cookie tecnici e cookie di profilazione di terze parti per la gestione pubblicitaria. Puoi esprimere le tue preferenze sui singoli programmi pubblicitari cliccando su "maggiori informazioni". Scorrendo questa pagina o cliccando in qualunque suo elemento, acconsenti all'uso dei cookie.
Privacy Policy