Ottavo parossismo dell'Etna in corso: comuni alle pendici dell'Etna ricoperti dalla classica cenere vulcanica nera.

Un nuovo parossismo dell’Etna, l’ennesimo in queste ultime settimane, è in corso proprio in queste ore, con il vulcano attivo più alto d’Europa che è tornato a sbuffare ad elevata intensità.
Lo stesso Istituto Nazionale di Geofisica e Vulcanologia aveva comunicato stamane la ripresa di una debole attività stromboliana dal Cratere di Sud-Est; attività in crescendo che ha portato ad un incremento del tremore vulcanico e degli eventi.
Catania si ritrova letteralmente ricoperta di cenere vulcanica, con molti paesi etnei, il centro città e comuni limitrofi in direzione est colpiti dalla nuova nube. Forti i boati che si susseguono, sentiti distintamente soprattutto nei comuni alle pendici dell’Etna.
Già lo scorso weekend, un parossismo aveva ricoperto di cenere vulcanica diversi comuni, con le immagini di Zafferana Etnea che avevano destato stupore, trasmesse anche dalle emittenti nazionali.
Si raccomanda la massima prudenza nella circolazione, soprattutto per quanto concerne i mezzi a due ruote motorizzati.
Bonus elettrodomestici: novità a riguardo per l'erogazione dell'incetivo. A tal proposito il Ministero delle Imprese…
La SAC, la Società di Gestione degli Aeroporti di Catania, ha annunciato che, a partire…
Concorsi INPS: secondo quanto comunicato dal piano delle assunzioni INPS, incluso nel PIAO 2025-2027, si…
Concorso coadiutori amministrativi: indetto un concorso per coadiutori amministrativi volto a coprire dieci posti nel…
Presentata a Roma la XX edizione del Rapporto Italiani nel Mondo della Fondazione Migrantes. Quello…
Bonus under 35: sarà possibile ottenere un doppio bonus per i giovani imprenditori under 35…
Questo sito utilizza cookie tecnici e cookie di profilazione di terze parti per la gestione pubblicitaria. Puoi esprimere le tue preferenze sui singoli programmi pubblicitari cliccando su "maggiori informazioni". Scorrendo questa pagina o cliccando in qualunque suo elemento, acconsenti all'uso dei cookie.
Privacy Policy