Il famoso divulgatore scientifico è stato insignito a Siena dell’ennesimo titolo honoris causa. È il dodicesimo.
Classe ’28, torinese, giornalista, scrittore e conduttore televisivo, Piero Angela è il divulgatore scientifico più amato d’ Italia.
Dopo cittadinanze onorarie, premi vari, nomi di asteroidi, non è mancata l’ennesima laurea honoris causa. Su decisione dell’università della città di Siena, infatti, Angela è stato insignito del titolo, insieme ai 650 studenti laureandi, ora neo laureati, conseguendo la laurea in Strategie e tecniche della comunicazione. Durante la cerimonia, Angela ha tenuto una lectio magistralis sul ruolo della tecnologia nella società moderna, davanti ad un pubblico composto dagli studenti, le loro famiglie e le autorità senesi.
Alessandro Innocenti, direttore del dipartimento di Scienze sociali, politiche e cognitive della città ha letto, prima della consegna del titolo, la motivazione del conferimento della Laurea e il professor Giovanni Manetti ha curato la laudatio, facendo riferimento sia alla creazione in Italia del documentario scientifico che alla capacità di realizzazione di un linguaggio rigoroso, preciso e alla portata di tutti.
Finalmente online l’annuale report di monitoraggio, diretto da Arpa Sicilia, sul consumo di suolo pubblico…
Si è conclusa ieri l’installazione di nove nuovi dispositivi di videosorveglianza nel VI Municipio di…
La manovra economica approvata dalla commissione della Camera porta con sé numerosi cambiamenti che vanno…
Legambiente, Lipu e Wwf Italia hanno presentato ricorso al Tar Lazio contro il parere favorevole…
Anche quest’anno, il Natale 2024 si preannuncia come un periodo di spese in aumento, con…
Meteo Sicilia: Il fine settimana in Sicilia si prospetta caratterizzato da un’alternanza di condizioni atmosferiche,…
Questo sito utilizza cookie tecnici e cookie di profilazione di terze parti per la gestione pubblicitaria. Puoi esprimere le tue preferenze sui singoli programmi pubblicitari cliccando su "maggiori informazioni". Scorrendo questa pagina o cliccando in qualunque suo elemento, acconsenti all'uso dei cookie.
Privacy Policy