Il famoso divulgatore scientifico è stato insignito a Siena dell’ennesimo titolo honoris causa. È il dodicesimo.

Classe ’28, torinese, giornalista, scrittore e conduttore televisivo, Piero Angela è il divulgatore scientifico più amato d’ Italia.
Dopo cittadinanze onorarie, premi vari, nomi di asteroidi, non è mancata l’ennesima laurea honoris causa. Su decisione dell’università della città di Siena, infatti, Angela è stato insignito del titolo, insieme ai 650 studenti laureandi, ora neo laureati, conseguendo la laurea in Strategie e tecniche della comunicazione. Durante la cerimonia, Angela ha tenuto una lectio magistralis sul ruolo della tecnologia nella società moderna, davanti ad un pubblico composto dagli studenti, le loro famiglie e le autorità senesi.
Alessandro Innocenti, direttore del dipartimento di Scienze sociali, politiche e cognitive della città ha letto, prima della consegna del titolo, la motivazione del conferimento della Laurea e il professor Giovanni Manetti ha curato la laudatio, facendo riferimento sia alla creazione in Italia del documentario scientifico che alla capacità di realizzazione di un linguaggio rigoroso, preciso e alla portata di tutti.
Fondo Unico: ripartite le risorse per il Fondo Unico Inclusione delle persone con disabilità per…
In vista delle imminenti festività natalizie, l’Amministrazione comunale ha disposto nuovi interventi temporanei sulla viabilità…
Concorso Ospedale Garibaldi: l'ospedale Garibaldi di Catania ha recentemente indetto un concorso volto all'assunzione per…
Le denunce di infortunio tra gli studenti di ogni ordine e grado presentate all’Inail entro…
Indennità di disoccupazione: l’indennità di disoccupazione agricola, conosciuta anche come Cassa Integrazione Speciale Operai Agricoli…
Meteo Sicilia: arriva la prima L’Immacolata Concezione arriva quest’anno di lunedì, offrendo un lungo ponte…
Questo sito utilizza cookie tecnici e cookie di profilazione di terze parti per la gestione pubblicitaria. Puoi esprimere le tue preferenze sui singoli programmi pubblicitari cliccando su "maggiori informazioni". Scorrendo questa pagina o cliccando in qualunque suo elemento, acconsenti all'uso dei cookie.
Privacy Policy