Il famoso divulgatore scientifico è stato insignito a Siena dell’ennesimo titolo honoris causa. È il dodicesimo.
Classe ’28, torinese, giornalista, scrittore e conduttore televisivo, Piero Angela è il divulgatore scientifico più amato d’ Italia.
Dopo cittadinanze onorarie, premi vari, nomi di asteroidi, non è mancata l’ennesima laurea honoris causa. Su decisione dell’università della città di Siena, infatti, Angela è stato insignito del titolo, insieme ai 650 studenti laureandi, ora neo laureati, conseguendo la laurea in Strategie e tecniche della comunicazione. Durante la cerimonia, Angela ha tenuto una lectio magistralis sul ruolo della tecnologia nella società moderna, davanti ad un pubblico composto dagli studenti, le loro famiglie e le autorità senesi.
Alessandro Innocenti, direttore del dipartimento di Scienze sociali, politiche e cognitive della città ha letto, prima della consegna del titolo, la motivazione del conferimento della Laurea e il professor Giovanni Manetti ha curato la laudatio, facendo riferimento sia alla creazione in Italia del documentario scientifico che alla capacità di realizzazione di un linguaggio rigoroso, preciso e alla portata di tutti.
Parthenope, ennesimo capolavoro di Paolo Sorrentino, sale al primo posto per numero di spettatori e…
Un clamoroso colpo di scena riguarda il rinvio delle elezioni provinciali in Sicilia. La Corte…
Dalla fine della pandemia, la vita quotidiana degli italiani è cambiata radicalmente. Secondo uno studio…
In una sola giornata, la Sicilia ha raggiunto un traguardo straordinario nel campo della medicina,…
Il ponte di Ognissanti del 2024 vede anche quest'anno un boom di partenze in Italia,…
L'avvocato Gianfranco Amato, noto per le sue posizioni anti-LGBT, è stato nominato consulente dell'assessorato alla…
Questo sito utilizza cookie tecnici e cookie di profilazione di terze parti per la gestione pubblicitaria. Puoi esprimere le tue preferenze sui singoli programmi pubblicitari cliccando su "maggiori informazioni". Scorrendo questa pagina o cliccando in qualunque suo elemento, acconsenti all'uso dei cookie.
Privacy Policy