La Sac, società di gestione dell'aeroporto di Catania, acquisirà il 65% delle quote della Soaco, società di gestione dell'aeroporto di Comiso, mentre il 35% resterà al comune ibleo.
Ha avuto luogo ieri l’incontro a Fontanarossa, alla presenza del Consiglio di Amministrazione della Sac, il Presidente Daniela Baglieri e l’Amministratore Delegato Nico Torrisi, insieme all’ex Presidente dell’Enac, Vito Riggio, attuale consulente per il trasporto aereo, del Presidente della Regione Sicilia, Nello Musumeci.
La Sac acquisirà il 65% delle quota di Soaco attraverso la controllata Intersac. Successivamente si penserà ad agevolare l’ingresso di investitori privati nel capitale sociale di Sac, che manterrebbe il 30% di quote appartenenti agli Enti territoriali. Una mossa considerata necessaria a varare un piano di investimenti per realizzare opere di crescita e adeguamento infrastrutturale dell’aeroporto di Fontanarossa, destinato entro il 2040 a raddoppiare l’attuale movimento annuo passeggeri di dieci milioni.
L’operazione, da svolgersi sotto la supervisione dell’attuale consulente per il trasporto aereo, Vito Riggio, potrebbe verificarsi anche sull’altro versante della Sicilia, con aggregazione di Trapani da parte dell’aeroporto di Palermo, ma per ora non si hanno notizie certe a riguardo.
Dal 16 al 18 maggio 2025, Milo ospiterà l'atteso evento "Etna Art Fest – No…
Si appresta a rinascere la storica piscina della Plaia, chiusa da circa tre anni, a…
La Regione Siciliana ha destinato una cifra significativa per interventi urgenti di manutenzione straordinaria nelle…
Catania si prepara un fine settimana imperdibile per gli appassionati di musica e del collezionismo.…
Sabato 26 e domenica 27 aprile, il Centro Teatrale Fabbricateatro (via Caronda, 82) ospiterà "Una…
"Come il sale nell’acqua" sbarca su Amazon Prime ed è molto più di un semplice…
Questo sito utilizza cookie tecnici e cookie di profilazione di terze parti per la gestione pubblicitaria. Puoi esprimere le tue preferenze sui singoli programmi pubblicitari cliccando su "maggiori informazioni". Scorrendo questa pagina o cliccando in qualunque suo elemento, acconsenti all'uso dei cookie.
Privacy Policy