Studenti&Fornelli – Frittata salva-cena: consigli utili per non sbagliare

Allerta meteo e frigo vuoto! Niente panico, 4 uova da chiedere in prestito ai/alle coinquilini/e si trovano sempre. Le frittate sono un salva-cena dello studente, questo è risaputo, tuttavia non è poi così scontato saperne preparare una. Vediamo alcuni consigli utili per non sbagliare:

  • Utilizzate una padella antiaderente (e che lo sia ancora, non un reperto bellico risalente ad inquilini di 10 anni prima);
  • Il fondo d’olio, rigorosamente d’oliva, deve coprire tutta la superficie della padella. Non lesinate con le quantità ma al tempo stesso non esagerate, non state friggendo melanzane;
  • Una volta versate le uova sbattute in padella coprite con un coperchio di adeguata misura, lo stesso vi servirà per effettuare l’operazione di capovolgimento della frittata;
  • Capovolgere la frittata: potrei raccontare tante storie di ustioni, per via dell’ olio/uovo bollente che è colato tante volte sui miei polsi ma…l’esperienza insegna e quindi a voi non accadrà; per non sbagliare non siate frettolosi, aspettate che tutto il liquido della frittata si sia asciugato e solo allora capovolgete rapidamente la padella chiusa col coperchio; la frittata a questo punto sarà adagiata sul lato interno del coperchio, sollevate la padella e fate scivolare, con cautela, la frittata dal coperchio alla padella;
  • Gli ingredienti: utilizzate sempre un formaggio filante se volete una frittata che non risulti asciutta. Se volete ottenere una frittata più spessa aggiungete del pangrattato. Per la frittata di patate o di zucchine, ricordate di friggere previamente questi ingredienti e di non aggiungerli crudi al composto di uova;

La ricetta lampo di stasera, per due persone, prevede numero 4 uova, un po’ di formaggio filante tipo cacetto, pancetta affumicata a cubetti e generosità dei coinquilini che vi presteranno il tutto.

Ingredienti per 2 persone:

Advertisements

Sfrutta i vantaggi di TEMU destinati agli studenti universitari per ottenere un pacchetto buono di 💰100€. Clicca sul link o cerca ⭐️ apd39549 sull'App Temu!

  • 4 uova
  • 1 vaschetta di pancetta affumicata a cubetti
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • formaggio morbido tipo cacetto (a piacere, più ne mettete più filerà!)
  • sale e pepe q.b.
  • olio d’oliva per friggere

Procedimento:

Sbattete le uova in un piatto con sale e pepe q.b., aggiungete il formaggio, il parmigiano e la pancetta, che avrete fatto previamente rosolare in padella con un filo d’olio d’oliva.Mettete in padella l’olio necessario per friggere, scaldatelo e versatevi sopra il composto di uova sbattute. Seguite i consigli elencati sopra per cuocere e capovolgere la frittata; servite con un insalata, se ce l’ avete!

Roberta Latifi

Pubblicato da
Roberta Latifi

Articoli recenti

Casting Rai, selezioni 2024: come presentare la domanda

Aperti i casting per i nuovi programmi RAI. Di seguito i provini ancora aperti, come…

30 Aprile 2024

Catania, europee 2024: online domande sostituti presidenti di seggio o scrutatori

Nell'apposita sezione dedicata alle elezioni europee 2024, sul sito del comune, le domande per l'inserimento…

30 Aprile 2024

Corri Catania 2024: ci sarà un ticket speciale per la Metro

Anche quest'anno si terrà il consueto appuntamento con il Corri Catania, lancia l'iniziativa "vieni in…

30 Aprile 2024

Catania, ubriaco alla guida di auto con grossa cilindrata: denunciato 23enne

Talmente ubriaco che non si reggeva in piedi, è stato trovato alla guida ad alta…

30 Aprile 2024

Concorso Agenzia delle Entrate 2024: 3.720 posti in tutta Italia

Nuovi Concorsi Agenzia delle Entrate 2024, i quali aprono la possibilità di assunzione per circa…

30 Aprile 2024

Sanità in Sicilia, stop alle visite convenzionate: il budget è finito

Stop alla viste convenzionate, purtroppo il budget regionale terminerà il 15 maggio. Di seguito le…

30 Aprile 2024

Questo sito utilizza cookie tecnici e cookie di profilazione di terze parti per la gestione pubblicitaria. Puoi esprimere le tue preferenze sui singoli programmi pubblicitari cliccando su "maggiori informazioni". Scorrendo questa pagina o cliccando in qualunque suo elemento, acconsenti all'uso dei cookie.

Privacy Policy