Studenti&Fornelli – All Hallows’ Eve? No, semplicemente pasta zucca e piselli!

All Hallows’ Eve? No, semplicemente pasta zucca e piselli!

Ottobre, periodo di zucche e periodo di tradizioni acquisite, ma non volendoci addentrare nei meandri di storie come quelle di “trick or treat” e “Jack o’ Lantern” come prepariamo la zucca senza scervellarci troppo?

Lo studente perennemente di fretta può innanzi tutto optare per una singola fetta piuttosto che per l’intera zucca. Quest’ultima infatti, per le mani meno esperte, risulta essere parecchio noiosa e oserei dire pericolosa da pelare; la buccia dura e saldamente ancorata alla polpa vi darà non poco filo da torcere, per di più se non avete intenzione di dare un party ad Halloween difficilmente la consumerete tutta. I più volenterosi possono pur sempre fare a cubetti la polpa in eccesso e conservarla in freezer in sacchetti salvafreschezza.

Altro ingrediente di questo primo sono i piselli, un ottimo abbinamento che darà colore al piatto e fornirà l’apporto proteico tale da renderlo un pasto completo.

 

Ingredienti:

  • zucca gialla
  • piselli surgelati
  • cipolla
  • sale e pepe q.b
  • olio d’oliva
  • pasta del formato che preferite

Procedimento:

Presa la vostra decisione su zucca intera o a metà, lavate quest’ultima, sbucciatela e tagliatela a tocchetti. In una padella larga scaldate un filo d’olio (proporzioni adeguate alla quantità di zucca) e aggiungete la cipolla tagliata finemente. Lasciatela imbiondire a fuoco lento, quindi aggiungete i piselli surgelati, salate e pepate. Dopo 10 minuti unite la zucca tagliata a tocchetti, salate, sfumate con un po’ d’acqua (o brodo vegetale) se necessario, coprite e lasciate cuocere finchè la zucca non risulterà morbida e i piselli cotti. Nel frattempo fate bollire l’acqua per la pasta, salatela e aggiungete il formato che più preferite (vi consiglio i fusilli). Una volta cotta la pasta scolatela e versatela nella padella con il condimento, fate saltare il tutto, aggiungete un filo d’olio e servite tal quale o con una spolverata di parmigiano.

Roberta Latifi

Pubblicato da
Roberta Latifi

Articoli recenti

Scuola pubblica, fiducia in calo: solo il 38% degli Italiani è soddisfatto

La scuola pubblica italiana continua a perdere consenso tra i cittadini. A certificarlo è la…

22 Dicembre 2025

La lettera di Natale dell’arcivescovo Renna ai Catanesi: “La pace non è un’utopia spirituale: è una via umile”

Natale e pace: la lettera di Renna ai fedeli Catanesi. In un tempo storico segnato…

22 Dicembre 2025

Bonus mamme 2026: proroga a gennaio, requisiti e scadenze

Bonus mamme 2026: Arriva una nuova opportunità per le madri lavoratrici grazie alla proroga del nuovo…

22 Dicembre 2025

Concorso INAIL dirigenti amministrativi: bando, requisiti e modalità di selezione

Concorso INAIL dirigenti amministrativi: Il Concorso INAIL dirigenti amministrativi rappresenta un’importante opportunità di carriera per…

22 Dicembre 2025

Stipendi detassati fino a 33mila euro: cosa cambia nel 2026

Stipendi detassati fino a 33mila euro: ecco cosa cambia con la manovra 2026. Un aumento…

22 Dicembre 2025

Meteo Sicilia, settimana instabile tra piogge e schiarite: quando tornerà il sole

Meteo Sicilia: La settimana in Sicilia si apre all’insegna dell’instabilità atmosferica. Una pressione bassa continua…

22 Dicembre 2025