Una ricerca sponsorizzata dal dal National Heart, Lung and Blood Institute. Obiettivo degli esperimenti, dimostrare i presunti, ma non ancora certificati effetti benefici del cacao.passato sperimentazioni molto più ristrette avevano concluso l’effetto benefico di questi flavonoidi su pressione sanguigna, colesterolo, insulina e salute delle arterie. Questo test di quattro anni su 18.000 persone potrebbe decretare il definitivo ingresso del cacao nella prevenzione contro le malattie cardiache.
Per fare tutto ciò, nei prossimi quattro anni circa 18 mila americani assumeranno un placebo o una compressa di flavonoidi, dei composti presenti nella frutta e nella verdura ma non nella stessa misura in cui lo sono nel cacao. I partecipanti non sapranno se assumeranno il placebo o i flavonoidi, ma i ricercatori intendono dimostrare che questi possano prevenire infarti ed ictus.
I flavonoidi hanno effetti benefici, scientificamente dimostrati, sulla pressione sanguigna, sulle arterie, sul colesterolo e sull’insulina. Ora arriva una nuova sfida, ma occorrerà attendere qualche anno.
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