Ciao ragazzi! Ben ritornati a Catania! Contenti? Penso di no, a meno che già non vi siate organizzati tante serate con gli amici. Per quando sarete a casa e non avete cosa fare, ci saremo noi di LiveUnict con tutti i nostri consigli.
Oggi proponiamo una nuova ricetta, giusto per iniziare in bellezza (e bontà!) il nuovo anno accademico: le polpette di ricotta. Sono facili, buone, sfiziose e leggere. A mio avviso, sono un piatto di riciclo utile per noi universitari che compriamo prodotti e poi non sappiamo cosa farne.
INGREDIENTI
250 gr ricotta vaccina
Pan grattato q.b.
Pepe nero, basilico tritato, noce moscata e sale q.b.
1 uovo
Due fette di pane raffermo
Latte q.b.
1 bottiglia di salsa di pomodoro
PREPARAZIONE
Innanzitutto mettere a cuocere la salsa di pomodoro in una casseruola piuttosto ampia non tanto in profondità quanto in larghezza, sarà molto utile ai fini della cottura. In una bacinella mischiare tutti gli altri ingredienti. Il pane e del latte che dovranno essere invece messi in un altro recipiente, in ammollo in modo tale che il pane si ammorbidisca.
Appena il pane ha assorbito tutto il latte, strizzatelo e sminuzzatelo nell’impasto di ricotta. Verrà fuori un impasto molto morbido per cui quando darete forma alle polpettine state attenti nel maneggiarle.
Infine, tuffatele nella pentola e chiudete con un coperchio. Fate cuocere per 7 minuti massimo a fuoco medio senza mai mescolarle, giusto il tempo di far addensare l’uovo. Servite calde.
La recente decisione dell'Assemblea Regionale Siciliana (Ars) di bocciare un emendamento che avrebbe destinato risorse…
Il sistema sanitario italiano si trova ad affrontare una situazione critica, evidenziata dal rapporto "Health…
Black Friday 2024: il Black Friday 2024, previsto per venerdì 29 novembre, è l’occasione perfetta…
Migliori scuole superiori a Catania e provincia: la scelta della scuola superiore rappresenta un momento…
Secondo i dati forniti da Eduscopio, cresce il tasso di occupazione tra i diplomati tecnici…
Un tragico incidente con il parapendio si è verificato nel primo pomeriggio a Milazzo (Messina),…
Questo sito utilizza cookie tecnici e cookie di profilazione di terze parti per la gestione pubblicitaria. Puoi esprimere le tue preferenze sui singoli programmi pubblicitari cliccando su "maggiori informazioni". Scorrendo questa pagina o cliccando in qualunque suo elemento, acconsenti all'uso dei cookie.
Privacy Policy