Ciò che non dovrebbe mai mancare nel frigorifero di uno studente universitario è un rotolo di pasta brisèe. Utilizzata in chiave sia salata che dolce, questa base è ideale per preparare torte salate o quiche che dir si voglia. La versatilità sorprendente di questi economici “rotoli” ha dei motivi fondati e sperimentati, vediamone alcuni:
Nonostante non sia poi così difficile preparare la pasta brisèe sarebbe raro trovare una planetaria in una casa per studenti, o tantomeno la voglia di impastare a mano farina, acqua e burro. Ecco la salvezza a portata di mano dunque! recatevi al banco frigo del vostro supermercato sotto casa e comprate un rotolo di pasta brisèe. Che sia tonda o rettangolare poco importa, provate a fare una quiche. Oggi ve ne propongo una con ripieno di speck e cipolle.
QUICHE SPECK E CIPOLLE
Ingredienti:
Procedimento:
In una padella fate rosolare le cipolle affettate sottilmente e lo speck tagliato a listerelle per 10 minuti. Aggiungete la farina, mescolate, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Preriscaldate il forno a 170°. In una ciotola sbattete le uova con la panna e il latte, regolate di sale e pepe q.b. e unite il composto di cipolla e speck. Stendete la pasta in una teglia (generalmente i rotoli di pasta hanno già la carta forno nella confezione), punzecchiate il fondo con i rebbi di una forchetta e versatevi dentro il preparato. Infornate e lasciate cuocere per 30 minuti o fino a quando noterete la pasta dorarsi, segno dell’avvenuta cottura.
Il weekend di Pasqua è vicino e con esso i programmi di chi ha organizzato…
Le festività pasquali del 2025 sono imminenti e con esse tanto tempo libero, anche grazie…
Nella mattinata odierna, sulla tangenziale di Catania, all'altezza di Misterbianco, in direzione Siracusa, si è…
Concorso Polizia di Stato: con il decreto del 27 marzo 2025, è stato indetto un…
La Polizia di Stato ha arrestato un 37enne di origine nigeriana per tentato omicidio, resistenza…
A seguito del sisma di magnitudo 4.8, avvenuto alle 3:26 di questa notte, il comune…
Questo sito utilizza cookie tecnici e cookie di profilazione di terze parti per la gestione pubblicitaria. Puoi esprimere le tue preferenze sui singoli programmi pubblicitari cliccando su "maggiori informazioni". Scorrendo questa pagina o cliccando in qualunque suo elemento, acconsenti all'uso dei cookie.
Privacy Policy