Ciao ragazzi! Oggi vi proponiamo una pasta semplice e veloce e soprattutto adatta per gli amanti della rucola. Di solito si compra quella in buste al supermercato ma se si preferisce un sapore piรน genuino, fresco e meno amarognolo si puรฒ sempre optare per quella che si trova al mercato. Io ho trovato il modo per rendere il pesto piรน vellutato e meno amaro al gusto. Vediamo come!
ORECCHIETTE CON PESTO DI RUCOLA
INGREDIENTI
2 mazzetti di rucola
Olio dโoliva q.b.
Formaggio grattugiato q.b.
1 patata media bollita
Una manciata di pomodorini
Sale e pepe
PREPARAZIONE
La preparazione รจ molto semplice, basta buttare tutto dentro al mixer in modo che tutti gli ingredienti siano amalgamati tra loro. Vi consiglio di non abbondare con formaggio, sale e olio ma di aggiungerli pian piano in modo che se ce ne vorrร ancora allora possiate aggiungerli tranquillamente, al contrario sarร un guaio perchรฉ รจ difficile aggiustare, per esempio, lโeccesso di sale.
La patata bollita darร spessore al pesto e lo renderร piรน dolce in modo da smorzare lโamaro della rucola. Se volete potete aggiungere pinoli, mandorle o noci in base ai vostri gusti o a ciรฒ che avete in dispensa.
Per cui, mettete su la pasta, scolatela e conditela senza riscaldare il pesto nella pentola, altrimenti il gusto cambia e non sarebbe piรน un pesto fresco.
Sbizzarritevi e provate nuove varianti.