Pasqua e la primavera ci fanno pensare alla calda estate, alla voglia di vacanze e di mare (tutta colpa di Pasquetta!). Tuttavia, visto l’ancora lontano riposo all’orizzonte dobbiamo non farci deconcentrare ed essere pronti ad affrontare gli “ultimi” sforzi di studio. Come? un pranzetto in compagnia di un buon piatto di pasta non può che farci bene! triptofano a gogo e soprattutto niente intingoli che ci appesantiscono, così da avere la lucidità per resistere alle ore di lezione pomeridiane e al tempo stesso gratificare e rifocillare il palato dopo quelle mattutine.
Ingredienti:
- linguine
- pancetta affumicata a cubetti
- funghi champignon
- prezzemolo
- sale e pepe q.b.
- olio d’oliva
- uno spicchio d’aglio
Procedimento:
Mettete un filo d’olio in una padella larga e fate soffriggere l’aglio. Una volta imbiondito toglietelo e aggiungete i funghi che avrete precedentemente lavato ed affettato. Salate, pepate, e fate cuocere a fuoco lento fin quando l’acqua rilasciata si sarà asciugata. A questo punto aggiungete la pancetta a cubetti, fatela dorare, quindi spegnete la fiamma.
Portate a bollore abbondante acqua salata, tuffatevi le linguine e una volta pronte scolatele direttamente nella padella con il condimento e fate saltare insieme a quest’ultimo un paio di minuti.
Impiattate le linguine e decorate il tutto con del prezzemolo fresco per profumare.