Si sa che questo รจ il periodo delle pere e che magari non le si compra perchรฉ non si ha la minima idea di come gustarle se non sbucciate e a fette. Ma se invece vi proponessi una versione dolce delle pere? E magari che abbia a che fare col cioccolato fuso? Che ne dite? Andiamo a leggere gli ingredienti.
Ingredienti
4 piccole pere coscia
120 gr zucchero
2 bustine di thรจ verde o nero alla vaniglia
Un pezzettino di cannella
15ml di latte
70 gr di cioccolato fondente
Preparazione
La prima cosa da fare รจ lavare bene le pere in modo tale da non avere poi residui galleggianti nellโacqua di cottura. Dopo immergetele intere in 1 litro e 250 ml di acqua con giร dentro lo zucchero, la cannella e le due bustine di thรจ. Lasciate cuocere le pere per almeno 20 minuti dal momento di ebollizione in modo che tutti gli odori dellโinfuso possano ben aromatizzare i frutti. Non appena sono pronte, scolatele e fatele raffreddare leggermente giusto quel poโ di tempo che vi serve per non scottarvi quando andrete a spellarle. Piccola nota: se volete rendere il piatto ben piรน presentabile fate in modo che il picciolo rimanga attaccato al frutto. Appena spellate, ponetele al caldo perchรฉ ancora rimangono altri due passaggi: nยฐ1) versate del liquido di cottura in un padellino e attendete che si riduca finchรฉ non diventa uno sciroppo; nยฐ2) in una ciotolina mettete insieme il cioccolato e un goccio di latte e fatelo scaldare al microonde per pochi secondi a 800W (se non possedete un microonde potete sempre optare per il classico metodo a bagno maria). Mi raccomando: non allungate la cioccolata con lโacqua perchรฉ il cioccolato รจ a base di burro di cacao o noi non vogliamo che, una volta servito il dolce, il tutto si sleghi! Infine, lโimpiattamento: versate a specchio sul fondo del piatto lo sciroppo, adagiate le pere con delicatezza e infine versateci sopra la cioccolata. Ottimo dolce molto semplice che saprร conquistare anche i ragazzi o l