
INGREDIENTI
- 400 ml di latte
- 3 cucc.ni di amido
- 5 cucc.ni cacao amaro
- 2/3 cubetti di cioccolata fondente
- 2 cucchiai di zucchero
PROCEDIMENTO
Mettere in un pentolino il cacao, lโamido, lo zucchero e il latte. mescolateli evitando la formazione di grumi. Quindi, mettete a cuocere il composto su fuoco medio senza mai smettere di mescolare perchรจ le polveri possono depositarsi sul fondo del pentolino e bruciarsi. Nel frattempo, sciogliere i cubetti di cioccolato con un goccio di latte (o anche panna per dolci se ne disponete) in microonde e aggiungeteli al latte mentre รจ sul fuoco. Appena la cioccolata รจ della densitร desiderata, spegnere il fuoco e servire. Potete accompagnare con panna montata o biscottini vari. Se volete azzardare con il cioccolato modicano, vi basta semplicemente sostituire il cioccolato fondente normale con il primo e gustarvi cosรฌ tutte le varianti aromatiche che questo vi propone. Per gli amanti della cioccolata bianca come me, ahimรจ, non possiamo seguire questo procedimento ma possiamo sostituirlo con una semplice miscela di cioccolato bianco e panna per dolci sciogliendoli assieme sul fuoco. Buona giornata a tutti.













