Sequestrati 1.415 chilogrammi di preparati e basi per prodotti dolciari in parte scaduti, privi di etichettatura e tracciabilitร , ed in parte stoccati in un locale/deposito con gravi carenze igienico-sanitarie per presenza di escrementi di roditori. Questo รจ ciรฒ a cui ha portato il controllo di due laboratori di pasticceria ed unโindustria alimentare nella provincia di Catania.
Infatti, in occasione del periodo pasquale, il comando carabinieri per la tutela della salute, dโintesa con il ministero della Salute, ha intensificato le attivitร di controllo sui prodotti tipici della Pasqua, con particolare riferimento a quelli dolciari, al fine di tutelare la salute dei cittadini e a garanzia degli imprenditori onesti che possono subire una concorrenza sleale da chi opera invece in modo illecito.
Le verifiche sulla corretta applicazione delle procedure igieniche e lโimpiego di ingredienti sicuri hanno cosรฌ fatto emergere violazioni relative alla carente pulizia ed igiene degli ambienti di lavorazione e deposito, alla mancata applicazione delle procedute preventive di sicurezza alimentare, allโomessa tracciabilitร dei prodotti ed etichettatura irregolare. In alcuni casi sono stati scoperti ingredienti e semilavorati per dolci scaduti di validitร e detenuti in ambienti umidi e con infestazioni di roditori.