Il rettore dell'Università degli Studi di Catania, Francesco Basile, è stato nominato Socio benemerito dell’illustre Accademia Gioenia della città.
Il rettore Francesco Basile è stato nominato Socio benemerito dell’Accademia Gioenia di Catania. Dal lontano 1824, anno di fondazione fortemente voluta dal naturalista catanese Giuseppe Gioeni d’Angiò, l‘accademia di scienze naturali opera per promuovere gli studi sui fenomeni naturali, con l’obiettivo di contribuire al progresso scientifico: in particolar modo, i membri (tra cui spiccano anche alcuni premi Nobel e illustri studiosi di tutte le discipline) concentrano il proprio interesse scientifico verso la Sicilia.
La nomina è stata approvata all’unanimità il 22 febbraio mentre lo scorso 22 maggio il presidente Mario Alberghina e il segretario Mario Marino hanno ufficialmente dichiarato il professore Basile Socio benemerito.
L’ impegno a favore della promozione dell’antico sodalizio scientifico catanese e l’attenzione e i segni di vicinanza concretamente espressi nel corso di tutto il suo mandato sono stati premiati con un riconoscimento, il diploma e la medaglia Gioeni, oltre che con il distintivo che caratterizzano l’appartenenza alla comunità accademica Gioenia.
La recente decisione dell'Assemblea Regionale Siciliana (Ars) di bocciare un emendamento che avrebbe destinato risorse…
Il sistema sanitario italiano si trova ad affrontare una situazione critica, evidenziata dal rapporto "Health…
Black Friday 2024: il Black Friday 2024, previsto per venerdì 29 novembre, è l’occasione perfetta…
Migliori scuole superiori a Catania e provincia: la scelta della scuola superiore rappresenta un momento…
Secondo i dati forniti da Eduscopio, cresce il tasso di occupazione tra i diplomati tecnici…
Un tragico incidente con il parapendio si è verificato nel primo pomeriggio a Milazzo (Messina),…
Questo sito utilizza cookie tecnici e cookie di profilazione di terze parti per la gestione pubblicitaria. Puoi esprimere le tue preferenze sui singoli programmi pubblicitari cliccando su "maggiori informazioni". Scorrendo questa pagina o cliccando in qualunque suo elemento, acconsenti all'uso dei cookie.
Privacy Policy