Il cibo mette sempre d’accordo tutti, anche all’interno di un viaggio. Proprio per questo, come constatatoย dall’Osservatorio Nestlรฉ, cresce di anno in anno la percentuale di turisti che intraprendono un viaggio enogastronomico all’insegna dei paesaggi, naturalmente, ma soprattutto del buon cibo. Secondo le stime,ย lโ81% degli italiani almeno una volta allโanno si dedica al turismo gastronomico, ma solo il 59% ama provare e assaggiare di tutto, mentre il 28%ย preferisce non allontanarsi troppo dai gusti locali.
Per turismo gastronomico, in Italia ad avere la meglio sulle altre regioni รจ proprio la Sicilia (39%), seguita daย Emilia Romagnaย (33%), Toscana, Campania e Puglia (29%), Calabria (23%) e Sardegna (19%).ย Tuttavia, secondo gli italiani le regioni in cui si mangia in maniera piรน sana ed equilibrata sono l’Emilia Romagna e la Toscana, mentre il piatto tipico che spinge molti turisti ad avviarsi nei meandri della cucina italiana รจ proprio la pizza, che mette d’accordo il 51% degli intervistati.ย Ci sono poi la mozzarella di bufala (47%), i cannoli siciliani (40%) e lโamatriciana (39%).
Attraverso questa ricerca, lโOsservatorio Nestlรฉย ha scoperto che il 61% degli italiani che intraprendono un tour gastronomico in Italia si affidano principalmente ai ristoranti piรน tradizionali. Cresce perรฒ al 44% lโattenzione per iย mercatini locali e al 37% quello per le sagre di paese.
Sfrutta i vantaggi di TEMU destinati agli studenti universitari per ottenere un pacchetto buono di ๐ฐ100โฌ. Clicca sul link o cerca โญ๏ธ apd39549 sull'App Temu!