News

Cresce il turismo enogastronimico: la Sicilia รจ la prima regione d’Italia

Secondo un ricerca portata avanti dall'Osservatorio Nestlรฉ cresce dell'81% il turismo enogastronomico. In Italia la regione piรน ambita รจ la Sicilia.

Il cibo mette sempre d’accordo tutti, anche all’interno di un viaggio. Proprio per questo, come constatatoย dall’Osservatorio Nestlรฉ, cresce di anno in anno la percentuale di turisti che intraprendono un viaggio enogastronomico all’insegna dei paesaggi, naturalmente, ma soprattutto del buon cibo. Secondo le stime,ย lโ€™81% degli italiani almeno una volta allโ€™anno si dedica al turismo gastronomico, ma solo il 59% ama provare e assaggiare di tutto, mentre il 28%ย  preferisce non allontanarsi troppo dai gusti locali.

Per turismo gastronomico, in Italia ad avere la meglio sulle altre regioni รจ proprio la Sicilia (39%), seguita daย Emilia Romagnaย (33%), Toscana, Campania e Puglia (29%), Calabria (23%) e Sardegna (19%).ย  Tuttavia, secondo gli italiani le regioni in cui si mangia in maniera piรน sana ed equilibrata sono l’Emilia Romagna e la Toscana, mentre il piatto tipico che spinge molti turisti ad avviarsi nei meandri della cucina italiana รจ proprio la pizza, che mette d’accordo il 51% degli intervistati.ย Ci sono poi la mozzarella di bufala (47%), i cannoli siciliani (40%) e lโ€™amatriciana (39%).

Attraverso questa ricerca, lโ€™Osservatorio Nestlรฉย  ha scoperto che il 61% degli italiani che intraprendono un tour gastronomico in Italia si affidano principalmente ai ristoranti piรน tradizionali. Cresce perรฒ al 44% lโ€™attenzione per iย  mercatini locali e al 37% quello per le sagre di paese.

 

Advertisements

Sfrutta i vantaggi di TEMU destinati agli studenti universitari per ottenere un pacchetto buono di ๐Ÿ’ฐ100โ‚ฌ. Clicca sul link o cerca โญ๏ธ apd39549 sull'App Temu!