L'incontro, oltre che presentare il nuovo volume, servirà a fare conoscere la collana "Università & Formazione".
Lunedì 9 aprile alle 15:30, nell’aula “Jannaccone” del Plesso Valdisavoia (Dipartimento di Agricoltura, Alimentazione e Ambiente, Via Valdisavoia 5, Catania), si svolge la presentazione del volume “Biotecnologie sostenibili” e della collana “Università & Formazione” (Edagricole).
Il volume – curato da Massimo Galbiati, Alessandra Gentile, Stefano La Malfa e Chiara Tonelli – offre una panoramica delle più recenti innovazioni biotecnologiche in agricoltura, con attenzione particolare a sostenibilità e sicurezza alimentare. Ricercatori ed esperti del settore descriveranno in maniera accurata tanto le principali biotecnologie usate oggi in agricoltura (breeding molecolare, trans-genesi e piante OGM), quanto i possibili sviluppi tecnologici per l’agricoltura di domani (cis-genesi, editing del genoma).
Dopo i saluti istituzionali del direttore del Di3A dell’Università di Catania, Salvatore Luciano Cosentino, il delegato del rettore ai rapporti con le PMI, trasferimento tecnologico e start up, Rosario Faraci, introduce e modera gli interventi del direttore scientifico della collana “Università & Formazione”, Michele Pisante (Università di Teramo), del co-curatore del volume “Biotecnologie sostenibili”, Stefano La Malfa (Università di Catania), e del presidente del corso di laurea magistrale in “Biotecnologie agrarie”, Vittoria Catara (Università di Catania).
La delegata del rettore alla Ricerca Alessandra Gentile concluderà l’incontro.
25 aprile, una della ricorrenze più sentite in Italia: la Festa della Liberazione. Il ricordo…
La polizia nelle scorse ore si è occupata di portare avanti una vasta e complicata…
Bonus bebè 2025: Il bonus bebè è un aiuto economico che la Regione Siciliana concede…
Anche in Sicilia il caro affitti si fa sentire. Negli ultimi quattro anni infatti, il…
Una banda di ‘vendicatori’ ha sequestrato, bloccato, colpito con calci e pugni e rapinato di…
Con l’estate alle porte, il mare chiama. Ma non tutto il litorale risponde allo stesso…
Questo sito utilizza cookie tecnici e cookie di profilazione di terze parti per la gestione pubblicitaria. Puoi esprimere le tue preferenze sui singoli programmi pubblicitari cliccando su "maggiori informazioni". Scorrendo questa pagina o cliccando in qualunque suo elemento, acconsenti all'uso dei cookie.
Privacy Policy