Era presente il presidente dell’E.R.S.U.,Alessandro Cappellani, che si è detto soddisfatto del risultato e della partecipazione degli studenti anche per la qualità dei lavori prodotti, e numerosi docenti, oltre ad autorità politiche, civili e militari. A presiedere la giuria vi era la professoressa Sarah Zappulla Muscarà, ordinaria di letteratura italiana, coadiuvata dal giornalista Antonello Piraneo e dal regista Giacomo Anfuso. Come ha ricordato il dott. Giampiero Panvini, responsabile dell’ufficio stampa dell’E.R.S.U., che ha organizzato l’evento, l’iniziativa verrà proposta anche nei prossimi anni.
Durante la premiazione, molti sono stati i momenti toccanti, come il saluto di Livia Link, consigliere dell’ambasciata d’Israele, che ha ringraziato, a nome del suo popolo, perché ricordiamo la tragedia che dovettero subire; in seguito vi è stata anche la lettura di alcuni passi, tratti dal libro dell’autrice Simona Lo Iacono, presente in sala, e di Stefano Pirandello, ad opera degli attori Luana Toscano e Agostino Zumbo.
Al concorso hanno partecipato circa 130 studenti, che dovevano produrre un documento di 4000 battute o un cortometraggio di massimo 10 minuti. Il miglior cortometraggio è stato realizzato daSalvo Ricceri, studente di filosofia. Menzioni speciali vanno agli studenti Laura Giurdanella e Dario Di Stefano. Il miglior documento in ex aequo è di Fiammetta Petralia e Francesco Boccafosci. Menzioni speciali anche agli studenti: Claudia Di Pietro, Enrica Esposito, Dario Sudano e Salvo Ricceri.
Una decisione assolutamente arbitraria e priva di logica. Questo è quanto dichiarato da Aeroitalia, la…
Nel 2023, in Italia, si è registrato un calo del tasso di disoccupazione del 7,7%,…
Promuovere gli scambi di esperienze professionali e competenze, valutare insieme opportunità di carriera e argomenti…
Tre dottoresse coinvolte nel caso della nascita di un neonato nato il 2 luglio 2015…
Concorso funzionari scuola: indetto un bando, per titoli ed esami, del ministero dell'Istruzione per la…
Il progetto del Ponte sullo Stretto di Messina continua a modificarsi e prendere forma, con…
Questo sito utilizza cookie tecnici e cookie di profilazione di terze parti per la gestione pubblicitaria. Puoi esprimere le tue preferenze sui singoli programmi pubblicitari cliccando su "maggiori informazioni". Scorrendo questa pagina o cliccando in qualunque suo elemento, acconsenti all'uso dei cookie.
Privacy Policy