Salve a tutti! Oggi vi propongo un altro piatto vegano che puรฒ essere servito come antipasto oppure come contorno, magari a un delizioso piatto di carne arrosto!! Eh, che ne dite?
Ingredienti
3 peperoni
6 cucchiai di zucchero
un goccio di aceto di vino bianco
una manciata di pangrattato
sale e olio
basilico per guarnire
Preparazione
Prima di tutto lavate e tagliate a striscioline i peperoni dopo averli privati dei semi centrali. Poneteli in una padella con un filo dโolio di fondo e lasciate che cuociano per qualche minuto. Aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale e fateli appassire e caramellare fino a che i peperoni non raggiungano la croccantezza o la morbidezza che piรน vi piace. Se volete assaporare un piatto dal gusto abbastanza deciso, optate per dei peperoni verdi o rossi, in caso contrario voi preferiate un sapore piรน dolce, optate per i peperoni gialli.
Appena i peperoni hanno la consistenza che piรน preferite, sfumate con un goccio di aceto senza esagerare perchรฉ il sapore dellโaceto potrebbe coprire la dolcezza dello zucchero. Infine, spolverate i peperoni con il pangrattato e fate in modo che si abbrustolisca un poโ in modo da dare alla pietanza maggior croccantezza.
Guarnire con foglie di basilico fresco.