Categorie: Tecnologia e Social

Whatsapp, incognito: nuova funzione per garantire la privacy dell’utente

WhatsApp, incognito: maggiore tutela della privacy in arrivo per tutti gli utenti dell'applicazione di messaggistica istantanea tra le più utilizzate nel mondo intero.

Whatsapp, incognito: una grande novità in arrivo per gli utenti del servizio di messaggistica istantanea Whatsapp. Infatti, sebbene sia usata da tantissimi utenti, in molti non apprezzano le regole della privacy e della visibilità previste dall’app. Ma per coloro i quali amano la riservatezza o semplicemente non vogliono che le proprie informazioni siano disponibili per tutti è in arrivo una grande novità. Infatti, Dopo l’eliminazione delle spunte blu è il turno di una nuova funzione che aiuterà ad incrementare la tutela della privacy.

Whatsapp: incognito

Secondo uno screenshot pubblicato da Wabetainfo, sembrerebbe che gli sviluppatori dell’applicazione stiano lavorando a una sorta di modalità Incognito per garantire una maggiore privacy a tutti gli utenti registrati. La nuova funzione, infatti, permetterà di non essere visibili anche quando si è online.

Quali opzioni disponibili

WhatsApp, incognito: non importa quale sarà l’azione in corso in quel determinato momento (scrivere un messaggio, l’invio di una foto o di un vocale), ma si rimarrà invisibili e si potrà decidere anche verso chi, attraverso l’opzione di scelta:

  • visibile a tutti;
  • ai contatti;
  • eccetto alcuni contatti;
  • nessuno.

Una novità che ricorda la modalità in incognito già utilizzata dai vari browser per non lasciare tracce. Non è ancora stata resa nota, però, una data concreta per la sua entrata in vigore. Secondo alcune indiscrezioni sarà disponibile in futuro per le versioni beta di WhatsApp per iOS.

WhatsApp, incognito: come utilizzare la nuova funzione

Attraverso l’immagine pubblicata da Wabetainfo, viene mostrato come poter attivare questa novità: Il primo passaggio è quello di selezionare chi potrà vedere le informazioni personali, cliccando privacy dalle Impostazioni. Ci saranno, inoltre, due diverse modalità tra cui sarà possibile scegliere:

  • la selezione “chi può vedere le mie informazioni personali“;
  • la sezione “ultimo messaggio“, che può andare nello specifico e aggiungere chi può vedere quando l’utente è online.
Redazione

Articoli scritti dalla Redazione.

Pubblicato da
Redazione

Articoli recenti

Etna, prorogata la chiusura dell’aeroporto di Catania: voli sospesi in arrivo e partenza

L'attività eruttiva dell'Etna torna a creare disagi al trasporto aereo in Sicilia. A causa della…

14 Settembre 2026

Digiuno intermittente, tra moda e scienza: cosa succede davvero al corpo

C’è chi lo considera una scorciatoia per perdere peso, chi lo segue per “rimettere in…

14 Settembre 2026

Catania cambia passo: una settimana per la mobilità sostenibile

Catania si prepara a vivere una settimana all’insegna della mobilità sostenibile. Dal 16 al 22…

14 Settembre 2026

Catania, il rider della droga finisce in manette: “pronto consegna”

Fermato a Librino con la droga pronta per la consegna Ancora un’attività della Polizia di…

14 Settembre 2026

Bullismo, la scuola prova a rompere il muro del silenzio

A scuola non si impara soltanto sui libri. Si impara anche a stare con gli altri, a riconoscere un limite, a gestire…

14 Settembre 2026

Torre di Librino, dopo 25 anni il cantiere vede la fine

A Librino il tempo, questa volta, dovrebbe avere una scadenza. Dopo oltre 25 anni trascorsi…

14 Settembre 2026