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È siciliano il miglior amaro al mondo: l’Isola trionfa ai World Liqueur Awards

amaro amara
Foto d'archivio.
Il migliore amaro al mondo è tutto siciliano ed è a base di arance rosse locali Igp. Ecco di quale si tratta.

Il liquore siciliano “Amaro Amara” è il miglior amaro del mondo. Si tratta della prima volta per un liquore siciliano.

È quanto emerge nell’ambito dell’autorevole competizione mondiale World Liqueur Awards che ha assegnato ad “Amaro Amara” il riconoscimento più alto per la sua categoria, “la medaglia d’oro”.

“Amaro Amara” entra, quindi, ufficialmente nell’Olimpo della liquoristica italiana, portando in alto la Sicilia, con il suo  territorio ed i suoi prodotti unici.

Una soddisfazione tutta siciliana

“Un riconoscimento che arriva dopo due anni difficili ma in cui non abbiamo mai fatto compromessi sulla qualità. Questo oggi ci viene riconosciuto, a testimonianza che con il lavoro e l’impegno si può arrivare ovunque – racconta l’imprenditore Edoardo Strano – . È un vero orgoglio ricevere un premio così importante che ci aiuta a realizzare il nostro obiettivo più alto: raccontare la bellezza e l’autenticità del territorio agricolo etneo nel mondo“.

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Nove anni fa, Strano riuscì a dar vita ad un amaro artigianale realizzato solo con scorze di Arancia Rossa di Sicilia IGP e erbe spontanee dell’Etna.

Le arance rosse di Sicilia che crescono ai piedi dell’Etna sono le protagoniste indiscusse di “Amaro Amara”: il loro intenso profumo ha determinato, tra il resto, questo trionfo, che è trionfo un po’ per tutti i siciliani.