I dolci tipici di Carnevale in Sicilia sono veramente infiniti. Dalle chiacchiere alla pignolata, di seguito tutte le pietanze tipiche siciliane.
Oggi è il primo giorno di Carnevale: è il cosiddetto giovedì grasso. Usanze, festeggiamenti e cibi sono alla base della tradizione del Carnevale. Nello specifico la Sicilia ha dei dolci tipici carnevaleschi. Il dolce, senz’altro, più famoso sono le chiacchiere. Quest’ultime possono essere semplici ricoperte di zucchero oppure ripiene di pistacchio o cioccolato.
Un altro dolce tipico di Carnevale in Sicilia è la pignolata. Nello specifico si tratta di palline di farina fritte sistemate poi proprio come una pigna caramellata con lo zucchero e decorate con palline di zucchero colorate.
Inoltre, non possono mancare gli sfinci: dorate frittelle di pasta che si possono gustare solamente ricoperte di zucchero con il miele o farcite di creme. Una variante riguarda gli sfinci di riso, preparate appunto con il riso e ricoperte di arancia o cannella.
Spostandoci nella zona di Messina ritroviamo come dolce tipico di Carnevale le Fraviole alla ricotta: sono simili alle cassatelle o raviole di ricotta. A Castelbuono e a Scicli, invece, esistono come dolci tipici le Teste di Turco, un dolce molto particolare realizzato con una sfoglia fritta e una crema di latte aromatizzata.
Meteo Sicilia, 1° maggio di tempo instabile nell'Isola: previsto sole su alcune città e piogge…
Ancora indecisi su come trascorrere la giornata del 1° maggio? Ecco alcune idee di eventi…
I Ricchi e Poveri tornano in Sicilia con una nuova data del loro Summer Tour:…
Il buco di bilancio da oltre 10 milioni di euro legato al caso "SeeSicily" ha…
Nuovo incidente in Sicilia: il bilancio è di tre feriti, dei quali uno è stato…
Catania è tra le mete più gettonate dai turisti in Italia per i ponti primaverili…
Questo sito utilizza cookie tecnici e cookie di profilazione di terze parti per la gestione pubblicitaria. Puoi esprimere le tue preferenze sui singoli programmi pubblicitari cliccando su "maggiori informazioni". Scorrendo questa pagina o cliccando in qualunque suo elemento, acconsenti all'uso dei cookie.
Privacy Policy