Categorie: Attualità

Parmigiana di patate: la ricetta di Poracci Universitari

Questa settimana i Poracci Universitari propongono un piatto tipico come la Parmigiana, ma completamente rivisitato: da servire freddo come antipasto o come piatto unico.

Ingredienti:

  • 2 patate  0.50 €*
  • 100 gr di prosciutto  1.10 €*
  • Una mozzarella grande 1.20 €*

Totale pasto per 2 persone 2.80 €

*prezzo medio di mercato

Preparazione:

  1. Pelare le patate e tagliarle a fette di mezzo centimetro, condirle in una teglia con olio, sale, pepe nero, rosmarino e origano;
  2. Infornarle  a 200° fino a doratura:
  3. Lascire raffreddare le patate;
  4. Tagliare a fette la mozzarella;
  5. Impiattare alternando uno strato di patate e uno di proscitto e mozzarella.

 

Buon appetito, Poracci!


Poracci Universitari – Tutte le nostre ricette le trovate anche su Instagram, venite a trovarci!

poracciuniversitari

Pubblicato da
poracciuniversitari

Articoli recenti

Corsi INDIRE, al via la specializzazione in sostegno: i requisiti

Il Ministero dell’Istruzione e del Merito ha presentato le novità sul secondo ciclo dei corsi…

19 Dicembre 2025

Polizia di Stato, concorso atleti Paralimpici Fiamme Oro 2026: tutti i dettagli

Concorso Atleti Paralimpici Fiamme Oro 2026: uno sport che apre porte e speranze. Il Gruppo…

19 Dicembre 2025

Catania, arriva la Fiamma Olimpica in città: FOTO&VIDEO

Catania ha vissuto una serata di grande partecipazione e forte valore simbolico accogliendo il ritorno…

19 Dicembre 2025

Bolletta luce 2026: arriva la nuova agevolazione per famiglie

Bonus luce 2026; Un sostegno in più per le famiglie vulnerabili. Per il 2026 è…

19 Dicembre 2025

Natale 2025: come trovare il regalo perfetto

Siamo giunti a quel periodo dell’anno che tanto amiamo, ma che allo stesso tempo ci…

19 Dicembre 2025

Liceo del Made in Italy 2026/27, aperte le iscrizioni: ecco tutte le novità

Liceo del Made in Italy; un percorso formativo innovativo per conoscere e valorizzare l’eccellenza italiana.…

19 Dicembre 2025