poracci universitari

Salame Turco: la ricetta di Poracci Universitari

Un dolce golosissimo e rapido da preparare: parliamo del Salame Turco. Ecco la ricetta di Poracci Universitari.

 

Questa settimana i Poracci Universitari ci propongono un dolce che nelle giornate calde non può mancare in frigo per la merenda.

Ingredienti:

  • 2 uova piccole  0.30 €*
  • 100 gr di zucchero 0.10 €*
  • 50 gr di cacao amaro 0.20 €*
  • 125 gr di burro 1.00 €*
  • 200 gr di biscotti 0.20 €*

Totale pasto per 3/4 persone 1.80 €

*prezzo medio di mercato

Preparazione:

  1. Sbriciolare grossolanamente i biscotti in una ciotola e metterli da parte;
  2. In un’altra ciotola unire le uova, lo zucchero, il burro e il cacao amaro e amalgamare fino a ottenere un impasto omogeneo;
  3. Unire i biscotti sbriciolati e amalgamare il tutto;
  4. Arrotolare il composto aiutandovi con la carta forno, conferendone la tipica forma di un salame;
  5. lasciare riposare in frigo per qualche ora e servire freddo.

Buon appetito, Poracci!


Poracci Universitari – Tutte le nostre ricette le trovate anche su Instagram, venite a trovarci!

Rimani aggiornato

Università di Catania