Millefoglie alla crema: la ricetta di Poracci Universitari
Nuovo appuntamento con la rubrica dei Poracci Universitari, che ci propongono oggi un dolce sfizioso e facilissimo da preparare. Leggi la ricetta!
Ingredienti:
Un rotolo di pasta sfoglia 0.80 €*
4 uova 0.60 €*
0.40 gr di farina 00 0.05 €*
Un limone 0.10 €*
400 ml di latte 0.40 €*
100 gr di zucchero 0.10 €*
Totale pasto per due persona 1.65 €
*prezzo medio di mercato
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Preparazione:
Aprire la pasta sfoflia rettangolare e ritagliarla in 4 sezioni uguali tra loro;
Incidere la pasta sfoglia con una forchetta, spennellatela con dell’acqua e spolveratela con un po di zucchero;
Informare a 180° per 30 minuti;
Nel frattempo iniziate con la preparazione della crema;
In un pentolino scaldate il latte aggiungendo la scorza del limone e lasciare scaldare;
Rompere le uova separando i tuorli, e con l’aiuto di una frusta iniziare ad amalgamarle i tuorli con lo zucchero e la farina, fino ad ottenere un impasto senza grumi;
Quando il latte sarà caldo iniziatelo a versare poco a poco nell’impasto con le uova, continuando a mescolare con la frusta;
Finito di unire il latte, portate tutto il composto su un fornello a fuoco lento fino a fare addensare la crema;
Pronta la crema e la sfoglia lasciate raffreddare;
Impiattare alternando uno strato di sfoglia e di crema e infine guarnire con una spolverata di zucchero a velo:
Buon appetito, Poracci!
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27 Aprile 2024
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