Poracci Universitari: focaccia farcita semplice e gustosa
È arrivato il venerdì e con esso un'altra gustosissima ricetta di "Poracci Universitari", che questa settimana ci propongono una focaccia farcita molto semplice da preparare.
Ingredienti:
320 gr di farina 0 – 0.20 €*;
200 gr di acqua
1 cubetto di lievito di birra 0.30 €*;
1 cucchiaio di zucchero
3 cucchiai di olio di oliva
sale qb
8 pomodorini 0.10 €*;
8 olive verdi 0.10 €*;
100 gr di mortadella 0.80 €*;
1 mozzarella 0.69 €*;
Totale pasto per due persone 2.19 €
*prezzo medio di mercato
Preparazione:
Mettere dell’acqua in un pentolino e scaldare appena, arrivata a temperatura aggiungere il lievito e 1 cucchiaio di zucchero e far sciogliere del tutto;
In una ciotola mettere 320 gr di farina e aggiungere l’acqua calda preparata precedentemente e impastare aggiungendo 3 cucchiai di olio d’oliva, fino a ottenere un impasto molto morbido e appiccicoso;
Coprire la ciotola con una pellicola e lasciare lievitare per 1 ora e 30 minuti;
Terminata la lievitazione oliare una teglia da forno, con olio abbondante e stendere l’impasto;
Farcire con i pomodorini tagliati a metà, le olive, il sale grosso, il rosmarino e infornare a 200° per 25 minuti;
Pronta la focaccia lasciare raffreddare 5 minuti, dopodichè tagliarla e farcirla con mozzarella, mortadella ed un filo d’olio;
Impiattare.
Buon appetito, Poracci!
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10 Maggio 2024
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