Un'intera pagina della rivista newyorkese dedicata alla tradizione culinaria siciliana. Meredith Bethune, autrice dell'articolo, ha anche creato un itinerario con le sue tappe su Google Maps.
Per realizzare il suo pezzo la Bethune – collaboratrice tra gli altri di CNN, National Geographic e Vogue – ha percorso addirittura 400 miglia in auto, recandosi a Cefalù, Menfi, Licata, Ragusa, Noto e Palermo per andare alla scoperta della gastronomia siciliana.
La giornalista ha quindi dedicato un’intera pagina della rivista newyorkese sul cibo “Tasting Table” alla cucina siciliana, e al suo tour nato per godere appieno della bellezza e del gusto di questa regione.
Citando testualmente la Bethune: “I’m convinced it’s the best part of the country, at least culinarily speaking” che parafrasando diventa “la parte d’Italia in cui si mangia meglio”.
I piatti che hanno portato a questa conclusione la giornalista americana sono: il fritto misto e gli spaghetti con i ricci degustati a Menfi, il gelato assaporato a Licata (definito “the best marsala-flavored gelato in the world”), i formaggi di Ragusa; le erbe, gli aromi e il cioccolato di Modica, passando per l’olio e il Nero d’Avola e Frappato di Vittoria.
A Noto, invece, ci sarebbe la cassata migliore dell’isola. Catania non poteva di certo mancare in questa speciale mappa: nell’articolo infatti viene citato il mercato del pesce.
Cannolo, caponata, pasta alla Norma e arancini hanno infine suggellato la vittoria della Sicilia.
Finalmente online l’annuale report di monitoraggio, diretto da Arpa Sicilia, sul consumo di suolo pubblico…
Si è conclusa ieri l’installazione di nove nuovi dispositivi di videosorveglianza nel VI Municipio di…
La manovra economica approvata dalla commissione della Camera porta con sé numerosi cambiamenti che vanno…
Legambiente, Lipu e Wwf Italia hanno presentato ricorso al Tar Lazio contro il parere favorevole…
Anche quest’anno, il Natale 2024 si preannuncia come un periodo di spese in aumento, con…
Meteo Sicilia: Il fine settimana in Sicilia si prospetta caratterizzato da un’alternanza di condizioni atmosferiche,…
Questo sito utilizza cookie tecnici e cookie di profilazione di terze parti per la gestione pubblicitaria. Puoi esprimere le tue preferenze sui singoli programmi pubblicitari cliccando su "maggiori informazioni". Scorrendo questa pagina o cliccando in qualunque suo elemento, acconsenti all'uso dei cookie.
Privacy Policy