Studenti&Fornelli – Centrifuga: la miglior merenda per affrontare la sessione estiva!

La sessione estiva sta per arrivare e insieme al caldo, agli esami e alle zanzare non manca la spossatezza e la poca voglia di fare. Come sopravvivere dunque a questo periodaccio che sta per incombere? La cosa ideale è mantenere un giusto e corretto apporto di vitamine e di sali minerali.

Ciò che accade alla maggior parte degli studenti è un fenomeno chiamato “fame nervosa” e ahimè so bene che sfuggire all’ansia e allo stress non è semplice per chi ha delle scadenze, tuttavia…non sempre quella che noi chiamiamo fame nervosa è completamente colpa dell’appello imminente. A volte un eccessivo e ripetuto introito di zuccheri porta la glicemia ad essere ballerina e a farci venire fame praticamente di continuo.

Quindi a conti fatti dobbiamo trovare uno spezza fame che ci dia il giusto apporto di nutrienti, senza far schizzare troppo in alto la glicemia, e che ci fornisca acqua, vitamine antiossidanti e sali minerali per migliorare l’idratazione e le nostre prestazioni fisiche.

Per ultimo, non di certo per importanza, è opportuno che la nostra merenda sia “bella” da vedere! Ciò è fondamentale per contrastare la cosiddetta “fame nervosa” di cui sopra. Uno spuntino colorato e fresco rianimerà anche la mente oltre che il corpo.

Advertisements

Sfrutta i vantaggi di TEMU destinati agli studenti universitari per ottenere un pacchetto buono di 💰100€. Clicca sul link o cerca ⭐️ apd39549 sull'App Temu!

Quello che voglio proporvi è quindi di procurarvi un frullatore e dare spazio alla fantasia preparando delle ottime centrifughe.  

Ve ne suggerisco di seguito qualcuna ma nulla vieta di sperimentare con ciò che più preferite.

Centrifugato cetrioli, mela verde e zenzero

1 mazzetto di spinaci

1 cetriolo

1 mela verde

2 gambi di sedano

3 rametti di rosmarino

1 cucchiaino di succo di limone

1 cucchiaino di zenzero fresco

Centrifugato ananas e spinaci

1 mazzetto di spinaci

1 manciata di foglie di cavolo

2 mele verdi

4 foglioline di menta

4 o 5 fette di ananas

 

Centrifugato pera e zenzero

2 o 3 pere

3 foglie di cavolo nero o cavolo riccio

1 pezzettino di zenzero fresco

Roberta Latifi

Pubblicato da
Roberta Latifi

Articoli recenti

Meteo Sicilia, 1° maggio tra sole e pioggia: tempo instabile nell’Isola

Meteo Sicilia, 1° maggio di tempo instabile nell'Isola: previsto sole su alcune città e piogge…

27 Aprile 2024

1° maggio, cosa fare a Catania: tra musica, sagre e gite fuori porta

Ancora indecisi su come trascorrere la giornata del 1° maggio? Ecco alcune idee di eventi…

27 Aprile 2024

Ricchi e Poveri in concerto, tappa anche in Sicilia: dove e quando

I Ricchi e Poveri tornano in Sicilia con una nuova data del loro Summer Tour:…

27 Aprile 2024

Caso SeeSicily, “buco” di 10 milioni di euro: Corte dei conti avvia indagine

Il buco di bilancio da oltre 10 milioni di euro legato al caso "SeeSicily" ha…

27 Aprile 2024

Incidente in Sicilia, 3 feriti: il più grave trasferito in elisoccorso a Catania

Nuovo incidente in Sicilia: il bilancio è di tre feriti, dei quali uno è stato…

27 Aprile 2024

Ponti primaverili: Catania è tra le mete preferite dai turisti

Catania è tra le mete più gettonate dai turisti in Italia per i ponti primaverili…

27 Aprile 2024

Questo sito utilizza cookie tecnici e cookie di profilazione di terze parti per la gestione pubblicitaria. Puoi esprimere le tue preferenze sui singoli programmi pubblicitari cliccando su "maggiori informazioni". Scorrendo questa pagina o cliccando in qualunque suo elemento, acconsenti all'uso dei cookie.

Privacy Policy