Studenti&Fornelli – Dolce componibile: coppe con fragole e biscotti al cioccolato

Pensare di realizzare un dolce in poche mosse è fuori dall’immaginario di parecchi studenti che, spesso e volentieri, ricorrono alle più facili e accessibili leccornie preconfezionate per placare gli animi golosi.

Quando si pensa a un dolce homemade, soprattutto se siamo alle prime armi, ci viene in mente la mamma che sforna torte e biscotti con una maestria che neanche nonna Papera saprebbe far di meglio. Una limitazione nel cimentarsi potrebbe essere l’inesperienza nell’utilizzo del forno: ventilato o non ventilato? elettrico o a gas? acceso sopra, sotto o solo il grill? Anche l’essere sprovvisti delle teglie adatte e dei numerosi ingredienti per la realizzazione di un dolce cotto, portano lo studente a deporre le armi della buona volontà, ma non bisogna mai scoraggiarsi, la fantasia è sempre quella che vince!

Il dolce al cucchiaio che vi propongo lo definisco “componibile”, può subire le modifiche che più preferite, inoltre ha il vantaggio di poter essere preparato anche all’ultimo minuto e se scegliete biscotti e bicchieri dalle forme più particolari avrete anche “l’occhio” dalla vostra parte.

Advertisements

Sfrutta i vantaggi di TEMU destinati agli studenti universitari per ottenere un pacchetto buono di 💰100€. Clicca sul link o cerca ⭐️ apd39549 sull'App Temu!

Sbizzarritevi a personalizzare le monoporzioni di “coppe con fragole e biscotti al cioccolato”!

Ingredienti per 4 coppe:

  • 50 g di biscotti al cioccolato
  • 250 g di fragole
  • 2 uova
  • 200 g di ricotta
  • 3 cucchiai di zucchero
  • latte q.b.

Procedimento:

Lavate le fragole, tagliatele a pezzetti e trasferitele in una ciotola. Aggiungete 1 cucchiaio di zucchero, mescolate e lasciatele riposare; nel frattempo dividete i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi con un pizzico di sale; lavorate i tuorli con lo zucchero rimasto fino ad ottenere una crema liscia, aggiungete la ricotta, quindi incorporate gli albumi montati. Sbriciolate i biscotti grossolanamente, disponeteli sul fondo delle coppe, inumidite con un po’ di latte, quindi fate uno strato di fragole e uno di crema; ripetete la composizione di biscotti, fragole e crema e decorate in cima come più vi piace!

Roberta Latifi

Pubblicato da
Roberta Latifi

Articoli recenti

Bonus Donne 2024: cos’è e a chi spetta l’incentivo

Bonus Donne 2024: un nuovo provvedimento alle porte, questa volta rivolto proprio alle donne senza…

3 Maggio 2024

Catania, torna il lungomare liberato: programma e modifiche alla viabilità

Annunciato nuovo appuntamento con il Lungomare Fest: ecco il programma e le modifiche al traffico…

3 Maggio 2024

Lavoro Catania: Lidl, Calzedonia e Leroy Merlin cercano personale

Lavoro Catania: c'è sempre qualche posto disponibile che può fare al caso di chi cerca…

3 Maggio 2024

Torna la “domenica al museo”: cosa visitare a Catania a prezzo ridotto

Domenica al museo: cosa visitare a Catania a prezzo ridotto grazie all'iniziativa della "Prima domenica…

3 Maggio 2024

Truffa Superbonus in Sicilia: sequestrati 13 milioni di euro

Registi della truffa, due coniugi originari di Siracusa, che volevano realizzare un resort di lusso…

3 Maggio 2024

Al via “Mare Aperto”: esercitazione della Marina sulle coste della Sicilia

"Mare aperto 2024" toccherà anche le coste della nostra Sicilia: cos'è e chi è coinvolto…

3 Maggio 2024

Questo sito utilizza cookie tecnici e cookie di profilazione di terze parti per la gestione pubblicitaria. Puoi esprimere le tue preferenze sui singoli programmi pubblicitari cliccando su "maggiori informazioni". Scorrendo questa pagina o cliccando in qualunque suo elemento, acconsenti all'uso dei cookie.

Privacy Policy