Studenti&Fornelli ~ Sfoglia di frutta con gelato

Anche in estate non passa il desiderio di dolci ma magari non si preferisce fare affidamento a torte troppo complesse e pesanti. Devo essere sincera, ho intravisto questa ricetta in tv o letta da qualche parte in un mensile ma non c’ho fatto molto caso per cui la ripropongo a modo mio. Si tratta di un dolce molto veloce, con pochi minuti di preparazione e di cottura in forno. Potete sbizzarrirvi sulla composizione della frutta o sulla scelta dei frutti preferendo le pesche, le fragole, i mirtilli o ciò che più vi piace!. Per chi dovesse amare i sapori leggeri e alla frutta consiglio questo dessert che può essere gustato dalla mattina a colazione fino a cena.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • Ciliegie quante ne volete
  • 2 confezioni di pere sciroppate
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Gelato alla vaniglia o cioccolato

Preparazione

La prima cosa da fare e tagliare tutta la frutta a disposizione a fette. Srotolate la pasta sfoglia e ponetela in una teglia rotonda e bassa. Adagiate sopra la frutta col disegno che più vi piace e spolverizzate con dello zucchero (bianco o di canna). Sbattete l’uovo e spalmatelo su tutto il bordo della sfoglia precedentemente arrotolato su se stesso. Infornate a forno statico a 190°C per 20 minuti alternando i piani, cioè prima sotto in modo che cuocia la base a poi nel ripiano più alto affinchè caramellizzi lo zucchero. Servire caldo con una palla di gelato sopra.

Advertisements

Sfrutta i vantaggi di TEMU destinati agli studenti universitari per ottenere un pacchetto buono di 💰100€. Clicca sul link o cerca ⭐️ apd39549 sull'App Temu!

Roberta Gerratana

Nasce a Modica e studia per tutta l'adolescenza lingue straniere. Arrivata all'università cambia rotta e decide di frequentare un corso in Scienze Educative dell'Infanzia e di Scienze Pedagogiche e Progettazione Educativa in cui si laureerà. Grande appassionata di letture classiche e straniere, che spaziano dai temi romantici tedeschi ai contemporanei manga giapponesi, lascia anche spazio a film fantasy, make up e viaggi. Collabora con Liveunict in veste di proofreader e pubblica ricette veloci per le rubriche Studenti&Fornelli e Trucchi da Svelare.

Pubblicato da
Roberta Gerratana

Articoli recenti

Eventi Catania: weekend tra amici a 4 zampe e degustazioni

Weekend ricco di iniziative culturali e gastronomiche a Catania e provincia all'insegna di animali, arte,…

2 Maggio 2024

Siccità, l’allarme Anbi: “La situazione idrica in Sicilia è drammatica”

La Sicilia supera il precedente record negativo del 2017: l'allarme siccità avanza nell'Isola e arriva…

2 Maggio 2024

Eolie, disastro dei collegamenti marittimi: tratte cancellate e scali omessi

Disagi nei collegamenti Sicilia-Eolie, omissioni e tratte cancellate. Federalberghi stigmatizza nuovamente la questione.

2 Maggio 2024

Catania, scomparso bimbo di 7 anni: ritrovato tra le vie del centro

Una vicenda conclusa con un lieto fine quella che ha reso protagonista un bambino di…

2 Maggio 2024

Bonus 100 euro in busta paga: a chi spetta

Bonus 100 euro in busta paga 2025: il governo mette a punto la misura rinnovata…

2 Maggio 2024

Ex Blutec: presentato ricorso al Tar contro Pelligra

Presentato al Tar del Lazio un ricorso contro l'assegnazione dello stabilimento di Termini Imerese contro…

2 Maggio 2024

Questo sito utilizza cookie tecnici e cookie di profilazione di terze parti per la gestione pubblicitaria. Puoi esprimere le tue preferenze sui singoli programmi pubblicitari cliccando su "maggiori informazioni". Scorrendo questa pagina o cliccando in qualunque suo elemento, acconsenti all'uso dei cookie.

Privacy Policy