Ingredienti
100 gr di sedanini o penne rigate
2 pomodori freschi o 1/2 lattina di pomodoro a cubetti
100 gr di pancetta affumicata a dadini
2 mazzetti di rucola
1/2 cipolla
olio, sale e peperoncino
Preparazione
Mettete su la pasta poichè i sedanini richiedono un po’ di minuti per la cottura. Nel frattempo ponete sul fuoco un tegame con dentro un filo d’olio e la 1/2 cipolla sminuzzata finemente e lasciarla imbiondire. Aggiungete poi la pancetta e fatela rosolare facendo in modo che si caramelli, cioè che diventi più bruna e dunque più dolce e croccante: attenzione a non aggiungere altro olio perché, addizionandosi all’olio di partenza, potrebbe rendere grasso il piatto. Finita la rosolatura, mettete dentro il pomodoro e, dopo averlo fatto cuocere e insaporire qualche minuto, infine unire la rucola tagliata grossolanamente. Non lasciate passare molto tempo dal momento in cui aggiungete la rucola fino all’impiattamento sennò la rucola perde sapore e non è gradevole. Aggiustate di sale e peperoncino. Unite la pasta e mantecate, a piacere, con del formaggio grattuggiato.
Natale non è solo una ricorrenza per festeggiare e stare in famiglia, ma anche e…
Per il 2025, cambierà qualche dettaglio nell’ambito delle pensioni. Si potrà persino arrivare ad un…
Eventi Catania: per questo ultimo weekend dell’anno, Catania ci offre diversi eventi gratuiti a cui poter…
Concorso docenti 2024: Il Ministero dell'Istruzione ha recentemente bandito due concorsi per l’assunzione di docenti,…
Meteo Sicilia: questi ultimi giorni del 2024 saranno segnati da sole e da temperature stabili.…
Concorso INPS 2025 psicologi: È stato indetto un nuovo concorso pubblico dall'INPS, con l'obiettivo di…
Questo sito utilizza cookie tecnici e cookie di profilazione di terze parti per la gestione pubblicitaria. Puoi esprimere le tue preferenze sui singoli programmi pubblicitari cliccando su "maggiori informazioni". Scorrendo questa pagina o cliccando in qualunque suo elemento, acconsenti all'uso dei cookie.
Privacy Policy